Шарлотка с дыней - выпечка, которая должна понравиться всем вашим родным, особенно к чашке чая или кофе. С дыней эта выпечка получается особенно нежной, сочной, ароматной и невероятно вкусной. Притом ...
Ингредиенты
Мука высший сорт - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.
Дыня - 150 г
Соль - щепотка
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная.
Ну что, начнём готовить творожную ...
Ингредиенты
Творог - 300 грамм
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 пачки (30 грамм)
Ванильный сахар - 15 грамм
Сахар - 150 грамм
Мука - 500-600 грамм
Повидло, джем абрикосовый
Миндаль молотый
Выпекаем бисквит на сгущенке и сметане. Готовое изделие можно подать к чаепитию или сделать из него торт. Выпекается элементарно!
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сгущенное молоко - 200 мл
Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.
Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 140 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г
Оливковое (или растительное) масло - 70 мл
Сахар - 15 г
Начинка:
Манная крупа - 50 г
Молоко - 40 мл
Орехи (подсушенные) - 70 г
Корица - 1 десертная ложка
Сахар - 70 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Мед
Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог. По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами, она получается ничуть ни хуже яблочной.
Для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л. (для смазывания формы)
Груши свежие - 2 шт.
Многие знают пирог или кекс под названием "Зебра", но творожная "Зебра" встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сахар - 50 г
Начинка:
Творог 9% - 850 г
Сметана - 250 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Пудинг - 50 г
Какао - 25 г
Крахмал - 25 г
Ингредиенты для сочного шоколадного пирога.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад темный - 100 г
Какао - 40 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 16 г
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха.
Изначально меня отпугивала ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.
Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 8 шт.
Творог - 450 г
Крупа манная - 4 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана
Яблоко - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От себя мне захотелось дополнить коврижку орехами, но можно готовить и ...
Ингредиенты
Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Почему блюдо имеет такое интересное название, вы поймете сами, когда увидите весь процесс приготовления. Готовить вертуты можно с разнообразными начинками, что делает это блюдо совершенно не надоедливым. Начинки могут быть ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Соль - щепотка
Растительное масло - 1/2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 стакана
Тыква - 600 г
Сахар - 5 ст. л.
Сахарная пудра - для посыпки
Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА!!! Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На чём только не выпекался (сок, чай, йогурт, минеральная вода) и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 граммов;
Сахар - 150 граммов;
Крупа манная - 200 граммов;
Сода (не гасить) - 1 ч.л;
Кефир - 250 граммов;
Масло растительное - 125 граммов;
Ванилин - 1 пакетик;
Яблоко – 2 шт;
Изюм (по вкусу) - 1-2 горсти.
Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня без косточки - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Миндальная эссенсия - несколько капель
Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимоны - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. ...
Ингредиенты
Стакан объёмом 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яблоко - 3 шт.
Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.
Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Рисовая мука - 100 г
Сахар - 100 г
Корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 300 г
Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат - 250 г
Брынза - 100 г
Перец черный - по вкусу
Этот немецкий пирог, или по другому "Куха", пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 180 мл;
Дрожжи - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Масла сливочно - 50 грамм;
Мука - 450 грамм;
Штрёйзел
Маргарин - 100 грамм;
Сахар - 0,5стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Повидло - 200 грамм.
Основа этого пирога — слой яблок, сверху — слой теста. После выпекания, пирог заливается сливочно-ореховой смесью, придающей ему неповторимый вкус.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт;
Сахар - 180 грамм;
Масло растительное - 2/3 стакана;
Мука 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
Яблоки (среднего размера) - 5 шт;
Заливка:
Орехи грецкие - 100 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 100 грамм.
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Снять цедру у одного лимона и добавить ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сливы (без косточек) - 400 г
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Рецептом этого пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Им я пользуюсь очень часто по той простой причине, что с его приготовлением справится даже малолетний ребенок!
Из минимального набора продуктов вы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливки 20% - 250 мл
Разрыхлитель - 7 г
Пирог с грушами на молоке - это замечательная вкусная выпечка к чаю или кофе в семейном кругу или в приятной компании друзей. Пирог получается очень ароматным и готовится совсем просто. ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Груши - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом - со свежими ягодами, зимой - ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Клубника - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.
А попробовав ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:
Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г
Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 ст.ложки;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 60 грамм;
Крахмал - 2 ст.ложки;
Шоколад - 50 грамм;
Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;
Соль - щепотка.
Для творожных шариков:
Желтки яиц - 2 шт;
Творог - 250 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Крахмал - 3 ст.ложки;
Кокосовая стружка - 30 грамм.
Вкусный и ароматный яблочный пирог на сметанном тесте с добавлением манки и муки, готовится без особых хлопот и из доступных продуктов.
Ингредиенты
Манная крупа - 180 г
Сметана (15%) - 250 г
Мука пшеничная в/с - 130 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка.
В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. ...
Ингредиенты
Мука - 360-380 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вишня - 300 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Для приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Разрыхлитель - 12 г
Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда ...
Ингредиенты
Яйца крупные – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 130-200 г
Яблоки – 3 шт.
Творог (жирный) – 200 г
Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
Данный пирог я готовила впервые, но наверное не в последний раз. Вкус очень порадовал, тыква придает пирогу особую структуру, аромат и цвет. Если не говорить из чего блюдо, то не ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 180 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|