Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные блюда на сковороде
Семена льна перебиваем в кофемолке, смешиваем с хлопьями быстрого приготовления, солью и водой. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Семена льна - 1 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для жарки)
Вода - 150 мл
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Томатный сок - 180 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Базилик - 2 листочка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде.
В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить.
Влейте в муку 1 ст.л. растительного ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Рассол томатный ~ 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите.
Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления карамелизированных яблок с корицей - перед вами!
Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Затем нарежьте очищенную мякоть ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-6 шт.
Сахар - 120 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров.
Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы.
Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Руккола - 30 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные).
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком.
Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки котлет
Итак, приступаем к приготовлению классического свекольного маринада из сырой свеклы. Все продукты в сборе. Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Лук также очистите и сполосните.
Не удивляйтесь количеству растительного ...
Ингредиенты
Свекла сырая (вес очищенной) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2-3 ст.л.
Лист лавровый - 3 шт.
Перец - 1/4 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
Ингредиенты
Брокколи (свежая) - 350 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 300 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Мука – 420 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Шпинат – 200 г
Укроп – 25 г
Петрушка – 25 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Для обжарки:
Рафинированное растительное масло – 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами и чесноком.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Молодые кабачки можно не чистить.
Обжаривайте кабачки до румяной ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
Укроп, петрушка - 10 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постных блинчиков на постном молоке.
Для начала приготовим кунжутное молоко.
Возьмите 100 г семечек, залейте их водой. В воде их нужно ...
Ингредиенты
Кунжут - 100 г
Вода - 800 мл
Мука пшеничная - 145-155 г
Разрыхлитель - 2 г
Сахар - по вкусу (я добавляла 2 ст. л.)
Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания)
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Моченые яблоки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – шпинат, мангольд, рукола, листовые салаты и т.п., из зелени можно ...
Ингредиенты
Репа – 200 г
Свёкла – 200 г
Салатные травки, зелень – 10-20 г
Орехи (любые) – 20-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.
Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве ...
Ингредиенты
Помидоры - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Корень имбиря - 10 г
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Соевый соус - 50 г
Вода - 50 г
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мед или сироп - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось ...
Ингредиенты
Рис - 450 г
Нут - 120 г
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод
Алыча (сушеная) - 6-8 ягод
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 80-100 мл
Чили - 1 шт. (по желанию)
Зира - 1 ч. л.
Шафран (имеретинский) - 1 ч. л.
Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу)
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу)
Вода - около 1,5 л
Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К соевым бобам добавляем немного воды. Измельчаем в блендере.
В кастрюлю перекладываем измельченные бобы, постепенно заливаем ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 1 стакан
Вода - 1 л
Мука - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Сушенный зеленый лук - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки.
Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Положите в ...
Ингредиенты
Фарш щучий - 350 г
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления конфет из семечек подсолнуха.
Очищенные семечки подсолнуха обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Финики тщательно промойте и удалите косточки.
В ...
Ингредиенты
Семечки подсолнуха - 100 г
Финики - 100 г
Семена льна и кунжута - 30 г
Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.
Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.
Первым делом ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (380 г)
Рисовая мука - 10 г
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.
Влейте ...
Ингредиенты
Гречка - 130 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Кукуруза консервированная - 100 г
Перец болгарский - 1 шт. (140 г)
Лук зеленый - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Вода - 260 мл
Соберите продукты для приготовления десерта из овсяных хлопьев с начинкой из банана. Курагу промойте и залейте теплой водой на 20-30 минут, чтобы стала мягкой. Затем воду слейте, курагу обсушите. Банан ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Банан - 1 шт.
Курага - 100 г
Семечки подсолнечника - 30 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления овощного салата с бальзамическим соусом.
Салат латук ополосните и разберите. Выложите салатные листья на тарелку, в которой будете собирать салат.
Помидоры и огурцы ополосните, просушите. Нарежьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 120 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 40 г
Салат латук - 50 г
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится.
Спелое ...
Ингредиенты
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука кукурузная - 90 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать.
Добавить нутовую муку, специи, соль и ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Морковь - 250 г
Шпинат - 60 г
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Молотый красный перец - 1/4 ч.л.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сушенная петрушка - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соберите все продукты для приготовления дунганского перца в томатно-чесночном соусе.
Подготовьте подходящую посуду для перца: банку или контейнер.
Дунганский перец хорошо промыть под проточной водой.
Если кожура у перца не очень ...
Ингредиенты
Дунганский перец - 250 г
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|