E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Дунганский перец в томатно-чес

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Безумно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день.

Дунганский перец бывает не только жгучим, но и с легкой остринкой (в моем случае как раз такой перец), поэтому в зависимости от выбора закуска получится разной.

Ингредиенты

Дунганский перец - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

1 порция
  • 60 кКал
  • 25 мин.
  • 37 ч. 20 мин.
  • 37 ч. 45 мин.
  • Б: 1.31
  • Ж: 3.51
  • У: 5.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления дунганского перца в томатно-чесночном соусе.


Подготовьте подходящую посуду для перца: банку или контейнер.


Дунганский перец хорошо промыть под проточной водой.


Если кожура у перца не очень плотная, то будет вполне достаточно залить его кипяченой водой и подержать 5-10 минут. Если же кожура очень плотная, то лучше перец бланшировать. В сотейник или кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в нее перец и проварите 2-3 минуты.


По готовности перец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Одну небольшую головку репчатого лука и несколько зубчиков чеснока почистить и нарезать произвольно. На оливковом или другом растительном масле припустить чеснок с луком до мягкости.


В этом рецепте я использовала готовые помидоры в собственном соку от Mutti. Мне очень нравится продукция производителя и по качеству, и по вкусу. Помидоры сочные, сладкие. В таком виде их можно добавлять в любые блюда: пасту, пиццу, различные запеканки.


Этот готовый продукт безусловно можно заменить на любой другой или обычные помидоры. В этом случае с помидоров необходимо будет снять кожуру и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку.


Томаты отправляем в сковороду, солим по вкусу и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5-7 минут, помешивая.


Уложить перец в подходящую посуду. У меня это количество перца поместилось в банку объемом 500 мл. После бланширования перец станет чуть мягче, поэтому его без труда можно уложить в такую невысокую банку.


Заполнить банку томатной заправкой. Закрыть крышкой и можно слегка потрясти, чтобы перец плотно утрамбовался.


Если будете укладывать перец в контейнер, то сначала на дно контейнера выложите томатную заправку, на нее - перец и вновь томатную заправку.


Оставьте дунганский перец на столе до полного остывания, а затем отправьте его в холодильник на 1-2 дня.


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе готов. Кстати, чем дольше он простоит в холодильнике, тем будет вкуснее.




Вкусных вам заготовок.


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Представляю, какой этот товарищ дерзкий получился!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю дунганский перец)) закуска - супер!!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитнейший перчик получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная закуска! Фото изумительное!!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Классная закусь, тоже любители этого перца)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна,  вот и мы))) ни один обед и ужин без чили или дунганского не обходится 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта