Соберите продукты для приготовления десерта из овсяных хлопьев с начинкой из банана. Курагу промойте и залейте теплой водой на 20-30 минут, чтобы стала мягкой. Затем воду слейте, курагу обсушите. Банан лучше взять не очень спелый. Арахисовую пасту можно заменить на 1-2 ст.л. меда.
Насыпьте овсяные хлопья и семечки на сковороду. На среднем огне, помешивая, обжарьте продукты в течение 7-8 минут.
В чашу измельчителя пересыпьте поджаренные овсяные хлопья с семечками.
При помощи насадки металлический нож измельчите хлопья и семечки до очень мелкой крошки.
Пересыпьте измельченные хлопья в миску, добавьте арахисовую пасту.
Курагу прокрутите на мясорубке через самую мелкую решетку. Можно воспользоваться для измельчения кураги блендером.
Добавьте прокрученную курагу в миску с хлопьями.
Тщательно перемешайте все продукты. Должна получиться масса, похожая на пластилин. Если "тесто" не собирается в комок, добавьте немного арахисовой пасты или меда.
На пищевую пленку или пергамент положите "тесто". Накройте пищевой пленкой или вторым листом пергамента и скалкой раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. В центр положите очищенный банан.
Сверните пласт в рулет, чтобы банан оказался внутри. Пищевой пленкой оберните рулет, придайте ему круглую или квадратную форму. Рулет можно убрать в холодильник на 1-2 часа.
Освободите рулет от пищевой пленки, разрежьте на кусочки, и можно подавать к столу. Десерт из овсяных хлопьев с курагой и бананом готов к дегустации.
Приятного аппетита!