E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фалафель из нутовой муки

Фалафель из нутовой муки

Если вы такой же любитель фалафеля, как и я, то советую обязательно попробовать приготовить фалафель по этому рецепту. В фалафеле очень много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 г

Морковь - 250 г

Шпинат - 60 г

Молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Молотый красный перец - 1/4 ч.л.

Универсальная приправа - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Копченная паприка - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1/2 ч.л.

Сушенная петрушка - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Получилось 10 штук
  • 142 кКал
  • 27 мин.
  • 27 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 6.56
  • У: 17.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.


Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать.

Фото 1


Добавить нутовую муку, специи, соль и соду. Затем влить воду и тщательно перемешать. Тесто при жарке не должно распадаться.

Фото 2


Руками сформировать шарики.

Фото 3


Обжарить их в кипящем растительном масле, периодически переворачивая, в течение 3 минут.

Фото 4


Готовый фалафель из нутовой муки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.

Фото 5


Всем приятного аппетита!


Фалафель из нутовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жан
Красивые нутовые шарики получились!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Жан, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Асем
Нужно попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Асем, благодарю, обязательно попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Ботакан
Вау! Очень полезно и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ботакан, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Айнур
Классный рецепт! Обязательно попробую!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Айнур, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Отличный рецепт, большое спасибо, как раз искала рецепт фалафеля
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (27 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы