E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фалафель из нутовой муки

Фалафель из нутовой муки

Если вы такой же любитель фалафеля, как и я, то советую обязательно попробовать приготовить фалафель по этому рецепту. В фалафеле очень много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 г

Морковь - 250 г

Шпинат - 60 г

Молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Молотый красный перец - 1/4 ч.л.

Универсальная приправа - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Копченная паприка - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1/2 ч.л.

Сушенная петрушка - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Получилось 10 штук
  • 142 кКал
  • 27 мин.
  • 27 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 6.56
  • У: 17.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.


Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать.


Добавить нутовую муку, специи, соль и соду. Затем влить воду и тщательно перемешать. Тесто при жарке не должно распадаться.


Руками сформировать шарики.


Обжарить их в кипящем растительном масле, периодически переворачивая, в течение 3 минут.


Готовый фалафель из нутовой муки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.


Всем приятного аппетита!


Фалафель из нутовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Жан
Красивые нутовые шарики получились!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Жан, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Асем
Нужно попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Асем, благодарю, обязательно попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Ботакан
Вау! Очень полезно и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ботакан, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Айнур
Классный рецепт! Обязательно попробую!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Айнур, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Отличный рецепт, большое спасибо, как раз искала рецепт фалафеля
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта