Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные блюда на сковороде
Продукты для приготовления жареной моркови с чесноком - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте либо кружочками, либо средними брусочками.
Прогрейте на сковороде растительное масло без ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соевый соус - 30 мл
Соус манго - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Перец острый - по желанию
Перец черный молотый - 1 щепотка
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У меня достаточно крупные соцветия цветной капусты и брокколи, но потом ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Стручковая фасоль замороженная - 100 г
Брокколи замороженная - 200 г
Цветная капуста замороженная - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.
Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.
Очистите от кожуры лук и морковь, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 1 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут 5.
Затем отправить редьку, тушить ещё минуты 3.
Положить болгарский ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Редька (любая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Отваренные грибы (любые) - 300 г
Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л.
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз ...
Ингредиенты
Лепешки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Фасоль отварная - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лечо - 0,5 стакана
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления икры из цветной капусты, которые перед вами - на фото.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли и ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
Лук ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления фунчозы со стручковой фасолью.
Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем откиньте лапшу на сито, чтобы вода ...
Ингредиенты
"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г
Вода - для заваривания лапши
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Красный и черный молотый перец - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых ПП блинов без яиц (из рисовой муки).
В миску зальем воду, добавим растительное масло, жидкую стевию, соль. Перемешаем.
Добавим рисовую муку, соду ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
Стевия жидкая - 3-4 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Вода (бутилированная) - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.
Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте.
...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления болгарского перца по-корейски - перед вами!
Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте их и нарежьте соломкой. Выложите их в миску или глубокую тарелку.
Очистите морковь ...
Ингредиенты
Перец болгарский 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Уксус 6% - 10 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 4-5 г
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.
Нарежьте лук ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Вода питьевая (холодная) - 40 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с болгарским перцем и луком - перед вами.
Почистите и сполосните картофель, нарежьте его примерно равными брусочками.
Репчатый лук нарежьте кубиками, болгарский перец ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Болгарский красный перец - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сладкая паприка - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Пшено отварное - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 15 г
Куркума молотая - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления брускетты с авокадо и помидорами соберите ингредиенты по списку.
Можно взять обычный батон или багет. Помидоры могут быть крупные или черри. Авокадо выбирайте немного мягкое.
Багет нарежьте ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4-6 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите ...
Ингредиенты
Хлеб с отрубями - 30-40 г
Салатный микс - 150 г
Шампиньон крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Курага - 30 г
Изюм - 30 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - для варки риса
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 170 г
Грибы вареные замороженные - 170 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Яблоки - 100 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. ...
Ингредиенты
Арахис в кожуре - 500 г
Приправа - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по желанию
Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, масло и какая-то не агрессивная приправа, по желанию. Мне кажется, ...
Ингредиенты
Батат - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Подготовим все ингредиенты для постного салата «Цезарь».
Нарезаем хлеб на кубики. Добавляем масло и выдавливаем чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
...
Ингредиенты
Хлеб - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Тофу - 150 г
Салат латук - 250 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Семечки подсолнуха - 10-15 г
Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините и перемешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Влейте газированную минералку комнатной температуры.
...
Ингредиенты
Минералка – 1 стакан/200 мл
Мука – 1,5 стакана/200 г
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Соберите все необходимые продукты для маринованных кабачков с помидорами быстрого приготовления. Я больше предпочитаю яблочный уксус 5% для маринования овощей, но можно заменить на столовый 6-9%. Главное, чтобы кабачки были ...
Ингредиенты
Кабачки - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Свежий укроп - 15 г
Свежая петрушка - 15 г
Свежий базилик - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Яблочный уксус - 50 мл
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на ...
Ингредиенты
Фасоль сухая белая – 100 г
или Фасоль консервированная – 200 г
Лук – 150 г
Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус ткемали – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Вода – около 100 мл
Кинза сухая – 0,3 ч.л.
Кинза свежая – около 10 г
Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л.
Красный перец – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|