E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная морковь с чесноком

Жареная морковь с чесноком

Вы удивитесь, но сочную и красочную закуску или вкусный гарнир к мясу, птице можно приготовить из обычной моркови! Вам понадобится лишь 15 минут вашего времени и пара ингредиентов.

Соус манго вы можете заменить 1 ст.л. меда или сахарного песка - сладость смешается с соленостью соевого соуса и получится замечательный карамелизированный соус. Петрушку можно заменить укропом или зеленью сельдерея, зеленым луком. Если вы обожаете острые вкусы, то добавьте в самом конце пару ломтиков острого красного перца.

Подавайте закуску в горячем виде с запеченным или жареным мясом, птицей, кроликом или колбасными изделиями.

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Соевый соус - 30 мл

Соус манго - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перец острый - по желанию

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.73
  • Ж: 8.92
  • У: 10.27

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной моркови с чесноком - перед вами!

Фото 1


Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте либо кружочками, либо средними брусочками.

Фото 2


Прогрейте на сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезанную морковь. Обжарьте 6-8 минут, время от времени перемешивая. Желательно равномерно поджарить кружочки моркови, чтобы они все отлично приготовились.

Фото 3


Очистите зубчики чеснока и промойте. Спрессуйте их в емкость и перемешайте. Поджарьте 1-2 минуты.

Фото 4


Промойте и измельчите петрушку, всыпьте ее в сковороду, добавьте соевый соус и соус манго. Посолите и поперчите. Перемешайте и томите еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.

Фото 5


Жареная морковь с чесноком полностью готова! Ломтики отлично держат свою форму, не разваренные, но пропитанные и мягкие.

Фото 6


Выложите красочную морковь на тарелки и подайте к столу.

Фото 7


Приятного вам!


Жареная морковь с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы