Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения.
Также почистите морковь и лук. Овощи нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло в кастрюле, выложите весь картофель и обжаривайте 2-3 минуты помешивая.
Всыпьте лук и морковь, перемешайте с картофелем и обжаривайте все вместе еще пару минут. Так овощи станут вкуснее.
Нарезанные полукружьями кабачки выложите в кастрюлю. Кабачки нарезайте покрупнее, чтобы они не разварились.
Все овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте сладкую паприку и перемешайте.
Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и тушите картошку с кабачками в кастрюле 20-25 до мягкости. За это время и остальные овощи станут полностью готовы. Тушеный картофель получится наваристым, ароматным и более густым.
В горячем виде блюдо подавайте к столу - оно идеально подходит для легкого ужина. Тушеная картошка с кабачками - это полезно и вкусно, к тому же бюджетно.
Всем приятного аппетита!