E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Вок с грибами

Вок с грибами

Сейчас уже, наверное, большинство людей пробовали хотя бы раз вкуснейшую китайскую лапшу вок в коробочках с разнообразными видами мяса, лапши, овощей... Когда я впервые такую попробовала лет этак... надцать назад, влюбилась в нее с первого укуса и была уверена, что самостоятельно такое никогда не приготовлю... Но с появлением всяческих китайских соусов, специй в супермаркетах, с развитием интернета и видеорецептов, с возможностью заказать что-то экзотическое через маркетплейсы все стало возможным). Хотя зачастую в китайских рецептах нет каких-то особенных специй и можно обойтись покупкой пары соусов в обычном супермаркете. Сегодня хочу предложить довольно простой в приготовлении, быстрый и легкий рецепт вока с грибами 🍝😉.

Ингредиенты

Грибы (шиитаке) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Капуста пекинская - 2 листа

Лапша - 300 г

Вода (для лапши) - 2 л

Масло растительное - 3 ст. л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь - 5-7 г

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль, зелень - по вкусу

Получится 4 порции
  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.92
  • Ж: 3.26
  • У: 18.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вока с грибами. Грибы подойдут и азиатские (шиитаке, эноки, устричные грибы), и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), как свежие, так и замороженные, у меня как раз таки замороженные шиитаке. Лапшу берите свою любимую, у меня сегодня крахмальная рисовая. Обязательно возьмите несколько овощей, пусть самых простых, вроде перца, моркови, но с ними будет ярче, сбалансированнее, сочнее и полезней.


Готовится все быстро, поэтому сначала всё подготовим. Нарежьте овощи соломкой, нежную часть капусты (верхнюю, зеленую) отделите от более жесткой, ее положим в самом конце.


Чеснок, имбирь, чили измельчите.


В воке разогрейте масло, жарим всё на сильном огне. Выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд, помешивая. Кстати, вот эта троица при жарке уже дает характерный аромат азиатской кухни 👌.


Добавьте в вок нарезанный лук, жарьте, часто помешивая, около минуты.


Выкладываем грибы, также часто перемешивая, жарим минуты 2-3.


Забрасываем морковь....


Через минуту добавляем пекинскую капусту (более жесткую белую часть).


Еще через минуту сладкий перец...


В самом конце выкладываем верхние части капусты, добавляем соевый, устричный, сладкий чили соусы, всыпаем сахар и куриный порошок. Куриный бульон, порошок (цзицзинь) кладут не столько ради вкуса курицы (хотя таковой имеется), сколько для усиления вкуса. Он весьма концентрированный и соленый, много его класть не нужно. Всё перемешайте и готово! Это уже очень вкусно, можно съесть и так, без лапши, с небольшой порцией отварного риса, например).


Лапшу отварите согласно инструкции на пачке. Я варила минут 8, после откинула на сито и промыла холодной водой.


Осталось соединить лапшу с соусом, попробовать на соль-сахар-перец, откорректировать вкус, если надо, и можно подавать!


Сочная, пикантная, ароматная лапша вок с грибами готова!


При желании можно добавить свежей кинзы, кунжутных семечек).


Приятного аппетита!


Вок с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
шикарный состав!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Тоня
Нравится
(0)
ответить
Полный восторг!! Красота!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое и с праздником!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта