Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салат с пекинской капустой и яйцом
Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.
Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Фунчоза - 200 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.
...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец средних размеров - 2 шт.
Консервированный зеленый горошек - 250 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Зелень укропа - 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата берем необходимые продукты по списку.
Язык лучше всего отварить заранее, например за день до приготовления самого салата. Время ...
Ингредиенты
Говяжий язык - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Майонез - 100 г
Пекинская капуста - несколько листов
Грецкие орехи - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата "Цезарь" соус из майонеза, чеснока и вустерского соуса.
Колбаса в ...
Ингредиенты
Колбаса с/к - около 50 г
Колбаса п/к - около 50 г
Капуста пекинская - 0,5 вилка
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Сыр т/с - 30 г
Маслины - 8-10 шт.
Оливки - 8-10 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вустерский соус - 1 ч.л.
Салат с креветками и крабовыми палочками можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, заправив майонезом, сметаной или натуральным йогуртом - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед ...
Ингредиенты
Готовые салатные креветки - 200 граммов;
Охлажденные крабовые палочки - 200 граммов;
Яйца - 3 штуки;
Пекинская капуста - 150 граммов;
Средний огурец - 1 штука;
Майонез;
Соль, черный молотый перец.
Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите ...
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Капуста пекинская - 100 г
Зеленый лук - 2-3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - по желанию
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.
Ингредиенты
Кальмар крупный - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Яйцо куриное - 1 шт.
Маслины б/к - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Уксус винный - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 лист
Курица копченая - 100 г
Грибы маринованные - 60 г
Огурец - 30 г
Петрушка - 2 веточки
Лук зеленый - 2 пера
Сухарики - 1 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Свежий огурец - 1 шт. (110 г)
Куриное филе - 1 шт. (210 г)
Зеленый лук - пучок (40 г)
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)
Сахар - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)
Кунжут - 2 ст.л.
Если судить просто по ингредиентам в составе этого салата, кажется ничего необычного нет. Однако, согласитесь, что из небольших деталей и нюансов создаются маленькие шедевры большой кухни. К таким относится известный ...
Ингредиенты
Куриное филе варено-копченое - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Майонез - по вкусу
Миндаль - 5 шт.
Сварить куриное филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить лук, яйца и курицу, сыр натереть на тёрке. Салат посолить, заправить майонезом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Куриное филе - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 4 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
У нас в Крыму этот салат довольно популярный. В нашей семье его могут приготовить, например, на обед и он будет считаться основным блюдом. По составу ингредиентов он включает в себя ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт (2 сырых и 3 варёных "в мундирах");
Яйцо куриное - 4 шт;
Куриное филе - 200 г;
Огурцы солёные - 100 г;
Пекинская капуста - 3 листа;
Майонез - 4 ст.л;
Масло растительное для фритюра;
Соль по вкусу.
Сварить яйца, нарезать соломкой. Также нарезать огурец, нашинковать пекинскую капусту. Добавить в салат тунца, измельчённую зелень и масло.
Ингредиенты
Тунец (1 банка) - 185 г
Пекинская капуста - 200 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кальмаров, яйца, пекинскую капусту перемешайте с майонезом. Уложите слоями: салатная масса, печень трески, салатная масса.
Ингредиенты
Кальмары – 2-3 филе / 150 г
Печень трески – 200 г / 1 банка
Яйцо – 3 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Свежая зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Казалось бы, простой салат, с привычными ингредиентами: пекинская капуста, яйца и отварная куриная грудка. Но особенную изюминку салату придает заправка из горчицы, сметаны, соуса табаско.
Салат получается вкусным, сытным. Вместо маринованных ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Капуста пекинская - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный 2-4 шт.
Сметана - 8 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соус табаско - 0,5 ч.л.
Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 120 г
Пекинская капуста – 40 г
Яблоко – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Греческие травы – щепоть
Гранатовый соус – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Морская соль – щепоть
Белый салат назван именно так из-за своего внешнего вида, он действительно белый. Так как я использовала в рецепте копченую ветчину, то салат получился с розовыми вкраплениями. А вообще, для этого ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Фетакса - 100 г
Капуста пекинская - 150 г
Яйца (белок) - 3 шт.
Соус:
Майонез - 3 ст.л.
Хрен - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать соломкой колбасу и яйца. Добавить в салат тёртый сыр, измельчённую зелень, соль, перец и майонез.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Колбаса варено-копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - для заправки
Некоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для незатейливых закусок и салатов. Например, в этом незатейливом, но оригинальном ...
Ингредиенты
Тунец маринованный - 300 г
Пекинская капуста - 300-400 г
Грейпфрут - до 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Нашинковать пекинскую капусту. Огурцы и яйца нарезать соломкой, сыр натереть на тёрке, измельчить зелёный лук. Заправить салат майонезом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Лук зелёный - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Укроп - 2 веточки
Сыр твердый - 70 г
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сметана - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Хрустящий и сытный салат из свежей пекинской капусты, огурца, зеленого лука и яиц. Заправляется майонезом со сметаной.
Ингредиенты
Огурец - 1 шт. (средний)
Капуста пекинская - 250 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 35 г
Майонез - 40 г
Сметана - 40 г
Специи для салата - по вкусу
Соль - по вкусу
Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Пекинская капуста - 4 листа
Майонез - 40 г
Соль, перец
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Огурцы маринованные - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Горошек консервированный - 250 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)
Сметана - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Я фанатка различных салатов. Можно по-разному комбинировать ингредиенты, и замена даже одного может кардинально изменить вкус. Салат не обязательно делать слоеным. Я люблю делать порционно, собираю в прозрачных стаканах, так ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Картофель - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Шампиньоны - 50 г
Куриная грудка - 100 г
Сыр - 40 г
Майонез - 5 ст.л.
Грибы обжаривают с луком, соединяют с пекинской капустой и вареными яйцами, солят, перчат, заправляют любимым растительным маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Быстрый салат из пекинской капусты с чесночной ноткой. За счёт яиц, сыра и майонеза получается довольно сытным.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр - 60 г
Майонез - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 4 г
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сварить филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить помидор, зелень, яйца и курицу. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Пекинская капуста - 200 г
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Выпекаем блинчики, нарезаем их соломкой, соединяем с капустой, огурцом, зеленым луком и петрушкой. Приправим солью, маслом, посыплем сыром.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 3-4 листа
Огурец свежий - 100 г
Зеленый лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Пармезан - 1 ст.л.
Салат с креветками, сыром и яйцом я предлагаю сделать с парадной сервировкой. Ну, в смысле, креветки, всё-таки... Деликатес... Другие-то два ингредиента элементарные: яйца и сыр. Они обеспечивают основную массу салата. ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 8 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 100 мл
Пекинская капуста - 6 листьев
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|