Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 4 шт.
Курица отварная - 100-150 г
Сметана - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Кабачки - 400 г
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.
Заверните свеклу, картофель и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Разделываем мясо и обжариваем его. Перекладываем в форму, добавляем овощи и ставим в духовку. Через час сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Мясо косули - 700 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Опята варено-мороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут
Ингредиенты
На 3 горшочка по 500 мл:
Филе трески - 350 г
Картофель - 500 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Смесь перцев молотых - 2 г
Соль крупная - 1 щепотка
Пирог с основой из песочного теста, начинкой из картофельного пюре и обсыпкой из сырно-мучной крошки. Хорош как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350-370 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Картофельное пюре - 800 г
Укроп - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 шт.
Для обсыпки:
Мука - 80-90 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. В одной емкости сразу запекается рыба и гарнир к ней ...
Ингредиенты
Карась свежий – 1 шт. (500 г)
Картофель – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Сметана – 200 мл
Вода – 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Петрушка – 30 г
Лимон – для подачи
Соль, перец – по вкусу
Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Щавель - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Замешиваем тесто на сухих дрожжах, нарезаем картофель ломтиками, формируем в форме для выпекания открытый пирог и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Начинка:
Картофель - 1-2 шт.
Специи для картофеля - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ч.л.
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать ...
Ингредиенты
Петух - 800 г
Картошка - 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Судака разрезать на стейки, обжарить лук и морковь. Сложить в горшочки картофель, рыбу и овощи. Добавить сметану, воду, запекать 45 минут.
Ингредиенты
Судак - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1 кг
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ч. л.
Майонез - 1-1,5 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Картофель нарезаем дольками и смешиваем со специями. Выкладываем его в форму, поверх картофеля распределяем рыбу и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Линь - 500 г (3 шт.)
Картофель - 700 г (5-6 шт.)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Французская горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Зелень - для подачи
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Черемша - 80 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердый - 80 г
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Картошку слегка отваривают, лук и морковь жарят, кладут в горшочек слоями вместе с рыбой, подливают воды и готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Рыба морская - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Тонко нарезать картошку. Рыбу натереть специями, добавить кусочки лимона. Выложить в форму картошку, сверху - рыбу, и запечь до готовности.
Ингредиенты
Кефаль - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Приготовить горчичный соус смешав горчицу, растительное масло, соль, перец и орегано .Нарезать мелко чеснок и добавить затем в соус.
Очистить картофель, нарезать ломтиками в длину и сварить в ...
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 5-6 шт;
Горчица в зёрнах — 2 ст. л;
Чеснок — 1 крупный зуб;
Масло растительное — 2 ст. л;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль - по вкусу;
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма. ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 700 г.
Картофель — 0.5 кг.
Грибы (благородные или опята) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Сыр пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое или растительное
Зелень укропа и петрушки
Сметана — 2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин
Соль — по вкусу
Картофельный гратен - это самостоятельное блюдо. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами или просто так. Главная особенность данного блюда - это нежная корочка из сыра или ...
Ингредиенты
Картофель: 600 грамм;
Сливки: 500 мл;
Сыр Пармезан: 150 грамм;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло сливочное: 30 грамм;
Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1 чайная ложка.
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.
...
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной.
...
Ингредиенты
Филе горбуши: 500 грамм;
Картофель: 1 кг;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 80 грамм;
Соевый соус: 40 грамм;
Перец черный молотый: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Укроп рубленый: 1 ст.л.
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда ...
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Лук - 0,5 головки
Шпинат замороженный - 1 клубок
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
Горчица в семенах - по вкусу
Кориандр и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для формы
Сыр - по вкусу
Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры ...
В качестве специй для ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше.
Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими ...
Ингредиенты
Картофель: 6-7 шт;
Яйцо куриное: 2 шт;
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Мука: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Сухари панировочные;
Приправа карри: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей ...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное
Соль
Зелень
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|