E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка на молоке в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто раскатывается и посыпается штрейзелем с изюмом до половины, затем тесто сворачивается пополам. Процесс повторяется 4 раза.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 г

Сахар - 50 г

Сухие дрожжи - 6 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Мука - 400 г (+-)

Ванилин - 0.5 г

Крошка:

Мука - 120 г

Сахар - 120 г

Ванилин - 0.5 г

Сливочное масло - 80 г

Изюм - 80 г

344 ккал
140 мин
0 (3)
3
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот кекс я впервые приготовила в 2013 году, когда чай матча дошел и до нашего "захолустья"))) Если пудры чая матча у вас не нашлось, не спешите расстраиваться, возьмите несколько листиков ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Пудра чая матча - 1 ч.л.

Сок лимонный - по желанию

329 ккал
50 мин
0 (4)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука: 2-3 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Дрожжи сухие: 10 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Для начинки;

Творог: 400-450 грамм;

Желтки куриных яиц: 2 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 4-5 столовых ложек;

Сметана: 2 столовые ложки.

330 ккал
150 мин
0 (58)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 175 г

Пшеничная мука - 1/4 стакана

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

300 ккал
60 мин
0 (1)
16
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, ...

Ингредиенты

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — щепотка;

Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк - 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.

280 ккал
60 мин
1 (4)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные ватрушки к чаю или кофе. Нежная начинка из творога в сочетании с тыквой и яблоком поднимет настроение в холодный зимний вечер. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар,муку,сливочное ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм;

Сахар — 80 грамм.

Молоко — 250 мл.

Дрожжи — 2 ч. л.

Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;

Тыква (в начинку) — 200 грамм;

Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;

Творог (в начинку) — 100 грамм;

Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;

Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.

312 ккал
200 мин
0 (7)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс.  Ингредиенты: Масло  слегка взбить ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Какао- 2 ст.л;

Сметана - 2 ст.л;

Вишня замороженная - 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный - 60 грамм;

Шоколад белый - 30 грамм;

Растительное масло - 1 ч.л;

Молоко - 30 мл.

337 ккал
40 мин
0 (20)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в ...

Ингредиенты

Закваска 220 грамм;

Сахар 1 стакан;

Молоко 1 стакан;

Мука 3 стакан;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 0,5 ч.л;

Сода 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;

Масло сливочное 1 ч.л;

Различные добавки по вкусу:

цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

450 ккал
50 мин
3 (12)
14
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и очень шоколадный кекс с вишней, просто райское наслаждение!!! Прекрасно подойдёт к чаю, кофе, молоку. Готовится очень просто, а результат радует! Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Яйца - 3 шт;

Сливочное масло - 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар - 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок - 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Сода - 1 ч.л;

Молоко - 4 ст.л;

Мука - 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная - 200 грамм.

340 ккал
65 мин
2 (11)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи. Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, ...

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

324 ккал
45 мин
3 (18)
82
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, ...

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

296 ккал
60 мин
1 (12)
60
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварные кольца с творожным кремом - это замечательные пирожные, которое можно есть даже маленьким детям. Ведь начинкой для них служит такой полезный, и самый что ни наесть, натуральный творог. А ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Масло сливочное - 200 г

Мука – 2 стакана

Яйца – 8 шт.

Соль – щепотка

Для начинки:

Творог – 300 г

Сметана густая – 100-150 г

Сахарная пудра – по вкусу

155 ккал
60 мин
0 (10)
110
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных ...

Ингредиенты

Мука - 4 стакана;

Пекарский порошок - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Кумин - 1 ч.л;

Семена льна - 1 ч.л;

Молоко - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Натуральный йогурт - 2/3 стакана;

Взбитое яйцо - 1 шт.

167 ккал
60 мин
1 (2)
19
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов ...

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное — 150 г.

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 4-5 стаканов;

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).

Для начинки:

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 1/4 кочана

1 (37)
13
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление пышных булочек из слоеного теста, не многим сложнее приготовления бутербродов. Пожалуй, проще всего приготовить их с сырной начинкой и кунжутом к завтраку или вечернему чаепитию. Тесто разрезать ...

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;

Сыр: 150 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Молоко: 50 мл;

Кунжут: 2 чайные ложки.

378 ккал
35 мин
0 (3)
9
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы. Если вам не нужно 56 небольших кексиков ,то уменьшите количество ингредиентов в 4-3 или 2 раза ... Подготовьте ...

Ингредиенты

Крепкий кофе - 300 мл;

Мука - 3 стакана;

Сахар - 1.5-2 стакана;

Какао порошок - 0,5 стакана;

Корица молотая - 1 ст. ложка;

Разрыхлитель - 2 ч. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложка;

Молоко - 200 мл;

Яйца - 3 штуки;

Растительное масло - 150 мл;

Ванильный сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 1 щепотка.

280 ккал
45 мин
0 (6)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маффины со смородиной - это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Рецепт теста - универсальный ...

Ингредиенты

Смородина - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 120 мл

Мука - 220 г

Сахар - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

315 ккал
35 мин
0 (4)
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

грецкие орехи – 200 г

сахарная пудра – 150 г

корица – 0,5-1 ч. л.

Для сиропа:

сахар – 1 стакан

вода – 1 стакан

мёд - 1 ст. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

Для промазывания теста:

сливочное масло - 150 г

яичный желток - 1 шт

430 ккал
100 мин
1 (4)
32
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Маргарин для выпечки - 50 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи прессованные - 20 г

или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты - 1 стакан

Корица - 1 ч. л.

Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

269 ккал
180 мин
0 (4)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Для коржей будем использовать дрожжевое слоёное тесто. Сначала приготовим коржи ...

Ингредиенты

Для коржей:

Маргарин сливочный – 1 пачка

Мука – 2,5 стакана

Дрожжи – 50 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Желтки – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0,5 литра

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 250 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 1 стакан

400 ккал
120 мин
1 (3)
109
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, что делает пирог необычайно вкусным. Именно поэтому сегодня мы будем ...

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на сметане:

Молоко - 0,5 стакана

Дрожжи свежие - 25 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 500 г

Мука - около 1 кг

Для начинки:

капуста свежая - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 5 ст.л.

соль - по вкусу

265 ккал
90 мин
0 (4)
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт песочного кекса относится к быстрым, которые пекутся буквально перед приходом гостей. Состав продуктов простой и доступный, что делает его особенно привлекательным. Этот кекс также отличается особой нежностью и мягкостью, ...

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 2 шт;

Мука блинная - 14 ст.л;

Ванилин - 1 ч.л;

Сливочное масло для смазывания формы - 10 грамм;

Мука для обсыпки формы - 1 ст.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - 100 грамм;

Молоко - 2-3 ст.л.

317 ккал
60 мин
0 (1)
13
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Маргарин сливочный - 125 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана.

Крем:

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 300 г

Яйцо - 1 шт

Молоко - 3 ст.л

Какао-порошок - 2 ст.л

Шоколад чёрный - 30 г

Вишня - 1.5 стакана

Коньяк - 100 мл

Глазурь:

Сахар - 2 ст.л

Сметана или сливки - 2 ст.л

Какао-порошок - 1.5 ст.л

Сливочное масло - 0.5 ст.л

Украшения:

Коктейльная вишня

Кондитерский бисер

Шоколад

420 ккал
70 мин
1 (5)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» - 1 капсула

Соль - 2 г

Начинка:

Чернослив - 100 г

Курага - 100 г

Изюм - 100 г

Ром - 40 мл

Для смазывания пирожков:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

271 ккал
160 мин
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке). В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду. Перемешаем. В отдельной миске ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Кипяток - 150 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 60 мл

262 ккал
60 мин
0 (2)
16
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиной, необходимы следующие продукты. В первую очередь сделаем крем. Яйцо, сахар, муку и молоко перемешать в сотейнике. Поставить на огонь и проварить до ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 160 мл

Мука пшеничная - 20 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Малина свежая - 250 г

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

207 ккал
60 мин
0 (1)
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком. Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов. Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 1 шт.

Цедра с одного апельсина

Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Для прослойки:

Сливочное масло мягкое - 60 г

Вяленая вишня - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

283 ккал
210 мин
0 (2)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепешек из дрожжевого теста с чесноком в духовке. Для начала поставим опару. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, 3-4 ст. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Чеснок зеленый - 4 шт.

300 ккал
110 мин
0 (4)
10
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Брусника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

270 ккал
180 мин
0 (4)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов. В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко теплое - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Грецкие орехи - 40 г

Миндальные орехи - 30 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

Сахар - 30 г

331 ккал
120 мин
3
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта