Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепешек из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Для начала поставим опару. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, 3-4 ст. л. муки. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Чашу с опарой поставьте в теплое место на подъем.
Я убирала кружку в микроволновую печь. Два раза включала ее на 2 минуты, выставив мощность 100 Вт. Если вы располагаете временем, то можно дождаться, когда опара поднимется самостоятельно, без дополнительной помощи.
В чашу просеять остатки пшеничной муки, добавить щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать.
Ввести одно яйцо и подошедшую опару.
Замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть примерно 30-40 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части. Сформировать небольшие колобочки.
Каждый колобок раскатать в лепешку диаметром примерно 15 см.
Свежий зеленый чеснок мелко порубить. Заготовку смазать сливочным маслом и выложить чеснок.
Края лепешки собрать к центру. Хорошо закрепить и вновь раскатать.
Готовые лепешки выложить на лист пергамента. В некоторых местах наколоть вилкой. Необходимо это для того, чтобы лепешки во время выпечки не вздулись.
Выпекать лепешки из дрожжевого теста с чесноком в хорошо разогретой духовке 20 минут при 185 градусах.
Ароматные, вкусные чесночные лепешки готовы. Их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.