Замешиваем и тонко раскатываем пресное тесто, распределяем по нему измельченные сыр и укроп, формируем лепешку, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 50 г
Сыр твердый - 200 г
Укроп свежий - 20 г
Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки, ...
Ингредиенты
150 грамм - муки;
100 грамм - сливочного масла;
40 грамм - сахара;
30 грамм - коричневого сахара;
1 ст.л. - зеленого чая с добавками;
щепотка соли.
Рецепт пряной морковной коврижки – один из часто используемых в моей семье. Такая коврижка не требует особых затрат, а получается вкусной, ароматной и мягкой.
Продукты для приготовления коврижки взять по ...
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Варенье – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Мука – 600 г
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Венские вафли готовим в электровафельнице. Суфле - на основе яичных белков и желатина. Получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 140 мл
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 12 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванилин - 1 г
Для суфле:
Яичный белок - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - 1 г
И не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни на есть свежую. С запахом тайги и такую кислую, какой ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана (1 стакан 240 мл)
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Начинка:
Клюква свежая / замороженная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Этот вкусный медовый пирог выпекается за несколько дней до празднования Рош Ха-Шана, еврейского нового года. Мёд - главный продукт этого праздника, чтобы наступающий год был сладким. Много лет назад я ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 170 г
Мёд - 200 г
Сахар - 70 г
Апельсин - 0.5 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Куриное яйцо (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 200 грамм (1 пласт);
Груши - 3 шт;
Абрикосовое варенье - 3 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Морская соль - щепотка.
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.
Поместить в чашу хлебопечки ...
Ингредиенты
Полбяная мука - 400 г
Вода - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
В пироге довольно интересная технология: готовим тесто, половину заливаем в форму и выпекаем, затем добавляем фрукты и печём до готовности.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 г
Ванилин - 1 г
Сливы - 10 шт.
Яблоки - 2 шт.
Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное тесто я беру уже готовое, но если вы приготовите его ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Ягоды - 150 г
Рассыпчатое и нежное печенье на маргарине, без яиц и сметаны. Можно покрыть глазурью. Бюджетный вариант приготовления домашнего печенья.
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Красочный тарт готовится за 50 минут при наличии заварного крема. Крем создается заранее за 10-15 минут и остужается еще 20 минут на холоде.
Ингредиенты
Крем:
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 70 г
Желток - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Ежевика - 120-150 г
Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное - следовать рецепту, и все получится.
Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 180 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимон - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сегодня побалуем себя сладеньким - кокосовым кексом с вяленой черникой. Любители кокосовый выпечки оценят его по достоинству.
Для приготовления кекса подготовим продукты по списку. Обращаю ваше внимание, что за основу взят ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 50 г
Молоко - 1,5 стакана
Вяленая черника - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Соль - шепотка
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Сочный пирог из слоёного теста с обжаренными на сливочном масле шампиньонами и луком в яично-сливочной заливке с большим количеством сыра.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Сливки (от 20% и выше) - 80 мл
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Тесто слоёное - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Очень вкусный, можно сказать "ленивый" кулич, который готовится на молоке и желтках!
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 110 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Вяленый абрикос - 100 г
Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.
Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом булочек оформленных в виде яблочек. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение, однако вариант с яблоками уже проверен мной, поэтому рекомендую его. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 160 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Масло - 60 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Мука - 380 грамм.
Начинка
Яблоки - 2 шт;
Сахар - 3 ст.л.
Желток для верха.
Замесим тесто с тертой морковью, апельсиновым соком и цедрой. Выпечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Морковь - 150 г
Апельсины - 1 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Очень мягкие и вкусные рулетики готовятся на творожном тесте, с начинкой из кокосовой стружки и сахара.
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Мука - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 3 ст.л
Кокосовая стружка - 2 ст.л
Сахарная пудра - для посыпки
Мягкий рулет на творожном тесте, без дрожжей, с начинкой из обжаренных в сливочном масле яблок и корицы. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (при раскатке)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - по желанию
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное (маргарин) - 20 г
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Корица (по желанию) - 1 ст.л.
Бисквит с маковой структурой, влажный, рассыпчатый и очень мягкий. Орехи добавляем поверх бисквита, благодаря чему получаем румяную корочку.
Ингредиенты
Мак - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 140 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт. (крупных)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Орехи (крошка) - 30 г
Ванилин (ванильный сахар) - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Лук томим в сливочном масле, остужаем и выкладываем на тонкую лепёшку из пресного теста, сворачиваем в рулет, а затем в "улитку". Жарим.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 240 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).
Ингредиенты
Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.
Сода – 5 ч.л.
Лимонная кислота – 3 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пиццы со свининой и ананасами. Думаю, среди нас, не найдётся человек, который не любит эту вкуснейшую выпечку. Пицца - любимое блюдо в моей семье. Её ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Масло подсолнечное - 5 ст.л;
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Сыр твёрдый - 250 грамм;
Свинина - 400 грамм;
Томатная паста - 4 ч.л;
Ананасы консервированные - 200 грамм;
Розмарин 1 веточка.
Плевковый пирог с черешней (ну, или с вишней) - это, друзья мои, не какое-нибудь "фу-фу-фу", а классика немецкой национальной кухни Spuckekuchen! Да, вот так вот его название переводится. Впрочем, звучит ...
Ингредиенты
Черешня - 700 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Чебуреки с яйцом и зеленым луком очень вкусные. Тесто пресное с добавлением водки. Сформировать чебуреки и жарить во фритюре на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст.л.
Для начинки:
Вареные яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 50 г
Растительное масло (для фритюра) - 250 мл
Пицца... Кто не любит этот итальянский "пирог"? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю ...
Ингредиенты
Основное:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Помидоры черри - 10-15 шт.
Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) - 6 ст.л.
Пармская ветчина - 10 кусочков
Моцарелла - мини-упаковка (125 г)
Прованские травы - по вкусу
Оливки черные - 14-16 шт.
Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Ингредиенты
Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):
Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г
Ржаная мука обдирная - 38 г
Вода - 25 г
Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):
Вся закваска - 70 г
Ржаная мука обдирная - 84 г
Вода - 59 г
Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):
Вся опара - 213 г
Ржаная мука обдирная - 275
Пшеничная мука 1 сорта - 100 г
Соль - 9 г
Дрожжи инстантные - на кончике ножа
Вода - 340 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|