Хочу предложить вам интересный рецепт - печенье с гречневой мукой. Безусловно, печенье на любителя. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское :-) Попробовав однажды, я пеку его теперь ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 80 грамм;
Мука пшеничная - 30 грамм;
Мука гречневая - 80 грамм;
Мука цельнозерновая - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Сахар - 80 грамм;
Яйца куриные - 1 шт;
Шоколадные капли - 80 грамм;
Сода - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.
Для приготовления галеты с ...
Ингредиенты
Клубника – 500 г
Мука цельнозерновая – 250 г
Сахар тростниковый – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Вода ледяная – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Сок 1 лимона
Желток – 1 шт.
Молоко – 20 мл
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц.
Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.
Добавьте сахарный песок.
Добавьте цельнозерновую муку.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 100 г
Овсяные хлопья - 200 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 50 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1/2 ст.л.
Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла...", ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Арахис - 200 г
Сахар - 120 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мука овсяная - 70 г
Из такого творожного теста с цельнозерновой мукой по принципам полезного питания попробовала только пиццу, но в планах ещё какие-либо пирожки с несладкими начинками - например, с грибами... Вариант пиццы добавлю ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.
Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.
Как всегда все просто и быстро.
Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Мед - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Стандартный рецепт шарлотки, только полностью на цельнозерновой муке. По структуре получается рассыпчатой, но не как песочное тесто))
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука цельнозерновая - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 300 г (2 шт.)
Вкусные английские булочки с клубникой к завтраку и не только. Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашке молока!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Сахар - 50-60 г
Разрыхлитель - 10-15 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 240-260 мл
Клубника - 150 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 грамм;
Мука цельнозерновая - 190 грамм;
Мед - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Сухое молоко - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Вода - 290 мл.
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку.
Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г
Мука амарантовая - 100 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 320 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными.
Мякиш ...
Ингредиенты
Для светлой части теста:
Мука пшеничная - 190 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 220 мл
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для теста с какао:
Мука пшеничная - 190 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для обмазки хлеба:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Для приготовления цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Соединить муку, разрыхлитель и соль.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая – 180 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 70 мл
Вода – 160 мл
Начинка:
Цукини – 280 г
Рикотта – 250 г
Помидоры черри – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)
Вода - 300 мл
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо ...
Ингредиенты
Тесто:
Готовая пшенная каша - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Яйца куриные - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Прованские травы - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Дополнительно:
Прованские травы для присыпки - по вкусу.
Приготовим песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Для начинки соединим горгонзолу и рикотту. На начинку выложим ломтики груш.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 120 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Горгонзола - 200 г
Рикотта - 135 г
Пармезан - 50 г
Для декора (по желанию):
Орехи пекан или грецкие орехи
Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г
Сахар - 30-40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 300 г
Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 320 г
Мука пшеничная в/с - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Пиво темное - 320 мл
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить сытные маффины с мясом кролика и сыром, которые прекрасно подойдут как для перекуса, так и для пикника. Такие кексы не только вкусные, но и полезные, ведь среди ингредиентов ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Кролик (филе) – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду пищевая – 0.5 ч.л.
Йогурт натуральный – 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Тимьян – 6 веточек
Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья.
Готовим тесто - разбиваем ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая - 350 г
Масло сливочное - 110 г
Масло растительное - 40 г
Варенье - 270 г
Сода - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 капли
Какао (факультативно) - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 120 г
Сахар – 120 г
Яйца – 4 шт. (240 г)
Соль – щепотка
Ванилин – 1,5 г
Имбирь - 1/4 ч.л.
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.
Ингредиенты
Суммарно:
Материнская ржаная закваска - 15 г
Ржаная цельнозерновая мука - 500 г
Вода - 460 г
Солод ржаной ферментированный - 35 г
Тмин - 8 г
Соль - 10 г
Закваска:
Ржаная цельнозерновая мука - 125 г
Материнская ржаная закваска - 15 г
Вода - 125 г
Солодовая заварка:
Солод ржаной ферментированный - 35 г
Вода (кипяток) - 55 г
Тесто:
Вся закваска
Вся заварка
Ржаная цельнозерновая мука - 375г
Вода - 280 г
Соль - 10 г
Тмин - 8 г
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев и свежей клубники (с добавлением цельнозерновой пшеничной муки).
Ингредиенты
Клубника - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 2 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Изюм - 1 горсть
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 250 мл
Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ацатан - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Злаки и семена - до 1 стакана
А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто ...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Пшеничная мука высший сорт - 100 г
Цельнозерновая мука - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Семена льна - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Безусловно, каждая дама озабочена-озадачена своей фигурой. Всем нам хочется кушать сладкое, да побольше, и... худеть :) Сегодня печем вкусный, почти полезный и не очень калорийный пирог из цельнозерновой муки. Безусловно, ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 290 грамм;
Кефир - 250 мл;
Сахар - 120 грамм;
Соль - щепотка;
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Вяленая вишня - 60 грамм;
Шоколадные капли - 30 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Корица молотая - 1 ч.л.
Вкусный, сытный пирог, с хрустящей основой и нежной начинкой. Хорош как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 2% жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заливка:
Греческий нежирный йогурт - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр нежирный - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.
Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 70 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Вода теплая - 140 мл
Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга. Подойдёт для перекуса и праздников.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Груша – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 г
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Перец молотый – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|