E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка без кефира


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из запечённой тыквы, яйца, молока, сахарозаменителя и рисовой муки замесим тесто. Вафли выпечем в вафельнице и подадим на стол с мёдом.

Ингредиенты

Тыква запечённая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 50 мл

Рисовая мука - 100 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

173 ккал
65 мин
0 (4)
38
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный пирог готовится за 50-60 минут. Использовать можно любые персики, даже консервированные. А вот сметану в начинку лучше не добавлять!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Масло растительное - 150 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Персики - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л. (3 в начинку + 1 для персиков)

299 ккал
60 мин
0 (5)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит готовится без разделения яиц на белки и желтки, что очень удобно. Яйца взбиваются сразу с сахаром. Готовый бисквит в меру влажный.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Молоко - 80 мл

321 ккал
50 мин
0 (14)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим шоколадное тесто с добавлением какао, формируем заготовки печенья в виде кофейных зерен, выпекаем, покрываем шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

Глазурь:

Шоколад горький - 50 г

Сливочное масло - 20 г

442 ккал
40 мин
0 (6)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно. Если среди запасов не найдется топленого масла, возьмите сливочное (желательно не заменять маргарином). ...

Ингредиенты

Мед - 50 г

Топленое масло - 50 г

Яйцо - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - примерно 350 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 5 г

350 ккал
30 мин
0 (1)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный, вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с рыбой подойдет к первым блюдам вместо хлеба, на закуску или перекус в любое время дня.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Камбала - 500 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

191 ккал
150 мин
0 (18)
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто ...

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

169 ккал
50 мин
0 (8)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной муки с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем, кто не употребляет пшеницу.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 170 г

Кукурузный крахмал - 90 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко комнатной температуры - 100 мл

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

305 ккал
90 мин
0 (2)
31
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Испечь шарлотку в хлебопечке так же просто, как и в духовом шкафу. Пирог, конечно, не так красив на выходе, как в классическом круглом варианте, но и в нашем способе приготовления ...

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Мука - 230 г

Сахар - 200 г

Сгущенное молоко - 30 мл

Разрыхлитель для теста - 3 г

Ванилин - 1 г

150 ккал
120 мин
0 (4)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из творога и зелени подготовьте начинку. Выложите её на лаваш, заверните в рулет, смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (120 г)

Творог 5% - 350 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

123 ккал
30 мин
0 (4)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит в классическом исполнении, рыхлый и пышный. Всегда получается при соблюдении инструкции.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (СО, общий вес в скорлупе 205 г)

Мука - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить мукой)

Сахар - 100 г

Экстракт ванили (ванилин, ванильный сахар) - 1 ч.л.

Соль - щепотка

264 ккал
60 мин
0 (7)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки - нежными, рассыпчатыми, ...

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Желток - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Повидло - 80-100 г

Сахар для обсыпки - 80 г

348 ккал
110 мин
0 (6)
15
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим бисквитное тесто и добавим в него сырую натёртую морковь. Испечём корж и смажем его творожным кремом. Пропитаем в течение часа.

Ингредиенты

Корж:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Морковь (очищенная) - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Творог - 300 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

210 ккал
100 мин
0 (6)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рецепт немецкой выпечки, готовится быстро. Можно выпекать в разъемной форме 26 см диаметром в течении часа, я предпочитаю более быстрый вариант на листе. Такие продукты нам понадобятся. ...

Ингредиенты

Масло или маргарин – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Яйца – 4 шт;

Мука – 400 грамм;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Цукаты – 100 грамм;

Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;

Соль - щепотка.

Сахарная пудра – 150-200 грамм;

Шоколадная посыпка «вермишель» - 40 грамм.

230 ккал
40 мин
0 (8)
10
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты. В миске соединим творог, яйца, сахар и соль. Пробьём блендером до однородности. Добавим манную крупу. Ещё раз пробьём блендером ...

Ингредиенты

Творог – 1 кг

Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)

Манка – 100 г (5-6 ст.л.)

Яйца – 6 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Клубника – 200 г

Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)

Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)

183 ккал
90 мин
0 (3)
13
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кипящее молоко заливаем в муку, замешиваем заварное тесто, добавляя другие ингредиенты. Формируем заготовки печенья, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (только белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

292 ккал
40 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кофейно-творожного кекса со смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить всё венчиком. По одному добавить яйца, ...

Ингредиенты

Мука — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Творог — 250 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Смородина чёрная — 0.5 стакана

Кофе заварной — 3 ст.л.

235 ккал
60 мин
0 (2)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.

Ингредиенты

Армянский лаваш - 220 г

Говядина - 200 г

Лук - 150-200 г

Постное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

221 ккал
45 мин
0 (4)
17
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - при желании

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - на подпыл

153 ккал
60 мин
0 (1)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К чаепитию можно приготовить пирог из нежного теста на молоке с начинкой из любого варенья. Пирог получается вкусным и красивым на разрезе.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 9 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Варенье - 300 г

327 ккал
60 мин
0 (8)
18
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная выпечка всегда получается очень вкусной за счет наличия в составе большого количества жидкости. Так как в составе постного теста нет яиц, но в нем есть растительное масло и вода, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 145 г

Какао - 25 г

Сахар - 130 г

Растительное масло - 80 г

Вода - 160 г

Разрыхлитель - 4 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Красная смородина - 1 ч.л.

Черная смородина - 1 ч.л.

Облепиха - 1 ч.л.

324 ккал
35 мин
0 (3)
21
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

193 ккал
160 мин
0 (8)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Минимум теста и максимум сочной и полезной начинки. Готовим пирог из тонкого лаваша с тушеной капустой и обжаренным фаршем в яичной заливке.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Капуста – 500 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Сметана – 50 г

Соль, перец – по вкусу

140 ккал
90 мин
0 (1)
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 7 г

Вода - 70 г

Мука ржаная обдирная - 70 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 380 г

Вода - 220 г

Мука пшеничная ц/з - 35 г

Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.

Тмин - 1 ст.л.

Соль - 9 г

Семена льна, кунжут - по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Растительное масло

215 ккал
1200 мин
0 (2)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие лепешки вкусны как сами по себе (с чашечкой сладкого чая или кофе), так и вместо хлеба к супу.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 270 г

Разрыхлитель - 8 г

Сыр - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

259 ккал
40 мин
0 (14)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По семейной традиции у нас несколько раз в неделю бывает домашняя выпечка. Для разнообразия придумываются какие-нибудь варианты на основе привычных и доступных рецептов. Например, вот такой ароматный кекс приготовлен на основе ...

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сливочное масло - 200 г

Сахар - до 200 г

Яйца - 200 г / 3-4 шт.

Кисель - 2-4 ст.л.

387 ккал
60 мин
0 (4)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо и ароматно. А у нас в Сибири лето короткое, и ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Мука пшеничная - 4,25 стакана

Вода тёплая - 150 мл

Сметана - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 ст.л.

Растительное для жарки - 1 ст.л.

234 ккал
120 мин
0 (10)
12
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытные хачапури готовятся из дрожжевого теста. Начинка нарезается мелкими кубиками или натирается на терке, блюдо подают в горячем виде.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 3 щепотки

Колбаса молочная - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

246 ккал
60 мин
0 (4)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог на тесте-крошке, которое достаточно перетереть руками и, чередуя с двумя видами начинки, выложить в форму для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 360 г

Масло (маргарин) - 200 г

Сахар - 60 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка творожная:

Творог - 200-250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г (по вкусу)

Ванилин - по желанию

Начинка тыквенная:

Пюре тыквы - 200 г

Сахар - 30 г (по вкусу)

323 ккал
70 мин
0 (2)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти пирожки готовятся из слоеного бездрожжевого теста, жарятся на сковороде на растительном масле. В качестве начинки используем яблоки.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 60 г

Масло растительное - 40 г

476 ккал
30 мин
0 (10)
13
Sharlis
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта