Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Варенье абрикосовое - 80-100 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Начинка:
Мак - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления постных ореховых полосок (с грецкими орехами) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать венчиком.
Добавить сахар, грецкие орехи и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 340 г
Сахар тростниковый – 90 г
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г
Растительное масло (кукурузное) – 110 мл
Вода – 220 г
Разрыхлитель – 9 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Для смазывания:
Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Самая обычная, привычная всем нам выпечка, которая готовится с добавлением йогурта в тесто. Доступные всем продукты, но результат порадует.
Ингредиенты
Греческий йогурт - 300 г
Крупа манная - 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Пиде по-турецки готовится из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра или сулугуни. Пиде получается вкусным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 11 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий сыр или сулугуни - 400 г
Желток (для смазки) - 1 шт.
Простой бисквит для торта с морковью в тесте. Все ингредиенты практически сразу смешиваются в одной миске и отправляются в духовку...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Морковь - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 г
Грецкий орех - 3 ч.л.
Подсолнечное масло - 180 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.
Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Сдобное домашнее печенье, которое готовится с большим количеством овсяных хлопьев и кунжута, но в "тесте" совершенно нет никакой муки.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кунжут - 120 г
Овсяные хлопья - 80 г
Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 100 грамм;
Розмарин - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Соль - щепотка;
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм;
Начинка:
Яблоки - 2 шт;
Сахар - щепотка;
Сливочное масло - 20 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм.
Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 55 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Паприка - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Ароматная выпечка с манкой и бананом готовится за 1 час. При этом манка должна набухнуть в тесте примерно 30 минут, иначе опустится на дно.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Манная крупа - 70 г
Мука пшеничная - 70 г
Банан - 1 шт. (крупный)
Сахар - 70 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл (для формы)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (5 г)
Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой. Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время ...
Ингредиенты
Черника - 5-6 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Творог мягкий - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 100 г
Груша - 8 шт.
Брусничный мармелад - 400 г
По желанию:
Грецкие орехи - 60 г
Заварные вафли - почему-то не самый распространённый вид этих кондитерских изделий. Главное, непонятно почему! Ведь если проанализировать состав заварного теста, абсолютно очевидно, что оно просто идеально для выпекания вафель: и ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 140 мл
Масло - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 3 г
Смешать банановое пюре, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, шоколад. Тесто разложить в силиконовые формочки, выпекать 25 минут.
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 125 мл
Шоколадные капли - 80 г
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.
Ингредиенты
Сметана 25% - 250 г
Черная смородина - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода для гашения - 1 ч.л.
Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 200 г
Сахар - 150 г
Сейчас самое благодатное время года - сезон ягод и фруктов. Поэтому не будем его упускать и приготовим простой, домашний пирог с малиной. Получается он нежным и воздушным во многом благодаря ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 200 миллилитров;
Сахар - 1 стакан;
Масло подсолнечное - 100 миллилитров;
Миндальные хлопья - 100 грамм;
Мука - 200 грамм;
Сода пищевая - 1 чайная ложка;
Малина - 300 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм.
Сочный пирог из жидкого теста с начинкой из обжаренного куриного фарша со свежей зеленью и эффектным украшением половинками помидоров черри.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 г
Растительное масло - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка (или готовый фарш) - 200 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Томаты черри - 6 шт.
Свежий укроп - 10 г
Кунжут - по вкусу
Чизкейк с основой из печенья и творожным суфле с маком. Выпекать в духовке, хорошо остудить и украсить. Чизкейк вкусный и нежный.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Для творожной начинки:
Творог - 450 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мак - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 160 г
Простокваша - 200 г
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Ромовая эссенция - 5 капель
Мука - 380-400 г
Яйцо - 1 шт.
Конфеты - по вкусу
Вдогонку к вполне такому бисквитному с масляным кремом торту из детской смеси отправляю ещё рецепт торта из детской смеси на сметане и со ...
Ингредиенты
Для теста:
Детская смесь - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Детская смесь - 3-4 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Начинка способна удивить: горбуша быстромаринованная, сметанный пикантный соус, полукопченая колбаска, лук, томатные ингредиенты и два сыра!
Ингредиенты
Для начинки:
Горбуша (филе) - 120-150 г
Сыр сулугуни - 50-80 г
Колбаса п/к - 30-50 г
Лук - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Для теста:
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана - около 50 г
Сыр пармезан - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.
Для маринада:
Оливковое масло - 10 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
или
Яблочный уксус 6-9% - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Вкусный, сытный пирог, с хрустящей основой и нежной начинкой. Хорош как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 2% жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заливка:
Греческий нежирный йогурт - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр нежирный - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Нежный кекс с измельченными орехами на сливочном масле. Орехов в составе - больше, чем муки. Ароматизируем ромовой эссенцией.
Ингредиенты
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)
Орехи грецкие - 190 г
Мука - 110 г
Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.)
Ванилин - 0.5 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Помадка:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода горячая - 2-3 ч.л.
Шоколадная пицца с бананом - блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и любитель пиццы, и сладкоежка, то он вообще будет на седьмом ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Моцарелла - 50 г
Нутелла - 2 ст.л.
Шоколад - 25 г
Банан - 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная ...
Ингредиенты
Крупа манная - 150 г
Сметана - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Куркума - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
Вишня и смородина - 180 г
Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот ...
Ингредиенты
Соевая мука - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад
Мёд
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу ...
Ингредиенты
Мука - 7-8 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вишня - 500-600 г
Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 70 г
Миндаль - 2 горсти
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|