Что касается технологии - по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно.
Мяту промойте, вместе с сахаром положите в ...
Ингредиенты
Клюква - 60 г
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Мята - 10 г
Приготовить бисквитное тесто, добавить кипяток и масло. Влить в форму, добавить клюкву и бруснику, выпекать до готовности.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Кипяток - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Клюква - 0,5 стакана
Брусника - 0,5 стакана
Белый шоколад - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Закрученный в рулет пирог из покупного пресного слоеного теста. В начинке - сочная клюква, сахар и крахмал. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тето слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Клюква - 120 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!
Ингредиенты
Клюква - 250 г
Облепиха - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Влюбилась в этот напиток! Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный «густой» вкус. На мой ...
Ингредиенты
Клюква - 100 г
Апельсин - 190 г
Чай (заварка) - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Вода - 1 л
Простая, но очень аппетитная закуска для любителей селедки. Особенность — в клюкве. Ее кислые, с легкой терпкостью ягоды удачно сочетаются ...
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Клюква - 50 г
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Сахар тростниковый - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 140 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Мед - 30 г
Клюква вяленая - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три ...
Ингредиенты
Ягоды разные - 500 г
Сахар - 350-400 г
Клюкву перебрать и довести до кипения, добавить пряности и сахар, пюрировать блендером. Вскипятить, горячим разлить и укупорить.
Ингредиенты
Клюква свежая/замороженная - 120 г
Корень имбиря - 5 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 г
Базилик сушеный - 3 г
Тимьян сушеный - 5 г
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 60 мл
Это варенье можно готовить из свежей или замороженной клюквы. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, варим его всего 5 минут.
Ингредиенты
Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Напитки из клюквы зимой - это то что нужно!
Вдохновилась удивительными сочетаниями этой чудесной ягоды с мятой, с апельсином - каждый ...
Ингредиенты
Чай зеленый (заварка) - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Клюква - 60 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - по вкусу
Клюкву протираем через сито, выжимки провариваем, отвар процеживаем. Соединяем сок с отваром и варим с сахаром и пектином 1-3 минуты.
Ингредиенты
Клюква — 300 г
Сахар — 280 г
Пектин — 15 г
Вода для варки — 150 мл
Вода для разведения пектина — 100 мл
Предлагаю еще один рецепт приготовления компота из клюквы на зиму, на этот раз с добавлением свежего яблока. Напиток получается более ...
Ингредиенты
Клюква свежая - 100 г
Яблоки - 100 г
Сахар - 150 г
Вода - 400 мл
Лимонная кислота - 2 г
Тесто для кексов готовим на муке и воде, добавив для вкуса клюкву и семечки подсолнуха. Затем тесто раскладываем по формочкам и выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Вода (бутилированная) - 200 мл
Соль - щепотка
Мед натуральный - 1-2 ст.л.
Клюква - 30 г
Семечки подсолнечные - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.
Ингредиенты
Яблоко крупное - 1 шт.
Клюква - 150 г
Вода - 700 мл
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с ...
Ингредиенты
Бекон - 100 г
Капуста - 200 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Клюква - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Клюкву перебрать, влить воду и довести до кипения. Ягоды слегка помять и добавить сахар. Снова довести до кипения, охладить. Повторить.
Ингредиенты
Клюква свежая/свежезамороженная - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая ...
Ингредиенты
Свиная шея - 700 г
Клюква - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное - 50 г
Розмарин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Свежую или замороженную клюкву протираем через сито. Полученную мякоть варим с сахаром и загущаем разведенным с водою пектином.
Ингредиенты
Клюква — 300 г
Сахар — 300 г
Пектин — 5 г
Вода для растворения пектина — 40 мл
Компот из клюквы - напиток очень приятный и не лишенный пользы. Ягоды не подвергаются кипячению, у них довольно плотная кожица, ...
Ингредиенты
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Сначала отдельно развариваем яблоки с сахаром. Затем добавляем протертую свежую или замороженную клюкву. Варим еще 7 минут и закатываем.
Ингредиенты
Яблоки — 470 г
Клюква — 100 г
Сахар — 300 г
Вода — 50 мл (по желанию)
Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы ...
Ингредиенты
Вода - 195 мл;
Свежее молоко - 45 мл;
Клюквенный сок - 150 мл;
Хлебная мука 600 грамм;
Соль 2 ч.л;
Сахар 3 ч.л;
Масло сливочное 2 ст.л;
Сухое молоко 2 ст.л;
Дрожжи сухие 2.5 ч.л;
Кунжут 40 грамм;
Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).
Это, пожалуй, самый простой рецепт создания полезного витаминного десерта из клюквы. Клюкву с мёдом можно добавлять в теплый чай, кофе, ...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Мед цветочный - 100 мл
Капусту и морковь вымыть и почистить.
Морковь натереть на средней или крупной терке.
Капустный кочан разрезать ...
Ингредиенты
Кочан молодой капусты — 4-5 кг
Морковь — 2 шт.
Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
Соль — 80-100 г
Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы ...
Ингредиенты
Брусника/клюква - 2 стакана;
Сахар - 0,3-1 стакан;
Корица - 1 палочка;
или корица молотая – 0,5 ч.л.;
Бадьян или анис – по вкусу
Корень имбиря – 3-5 кв. см;
Коньяк или ром - 2 ч. ложки;
Вода - до 100 мл;
Перец по вкусу (напрмиер, розовый).
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок ...
Ингредиенты
Клюква – 300 г
Вода – 2,5 л
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, ...
Ингредиенты
Яичные желтки – 3 шт;
Сахар – 4 ст. ложки;
Ванилин – на кончике ножа;
Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;
Клюква – 0,5 стакана.
В последнее время вяленые сухофрукты все чаще попадаются в продаже по очень приятной цене. Они отлично подходят в приготовлении мяса, ...
Ингредиенты
Вяленая клюква - 150 г
Вяленая вишня - 150 г
Сахар - по желанию
Лимон - пару ломтиков
Вода - 1 л
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и творогом. У меня клюква замороженная и предварительно размораживать ее не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло ледяное - 100 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Начинка:
Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Клюква (у меня замороженная) - 200 г
Необходимые ингредиенты для бостонского пирога с клюквой и грецкими орехами - перед вами.
Мягкое масло и 130 гр. сахара ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Клюква - 100 г
Грецкий орех - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|