E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Постный борщ со стручковой фас

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю приготовить борщ со стручковой фасолью. Суп получается густым, наваристым, сытным и очень вкусным и вы даже не заметите, что готовится он не на мясном бульоне, а на воде. При подаче к столу борщ можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 500 г (3 шт.)

Свекла - 500 г (3 шт.)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Фасоль стручковая - 200 г

Стебли сельдерея - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - 2-3 ч.л.

Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Кастрюля на 3 литра
  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.71
  • Ж: 0.57
  • У: 4.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.

Фото 1


Картофель очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и несколько раз промываем холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Заливаем картошку двумя литрами свежей холодной воды, добавляем соль, чёрный перец горошком, стебли сельдерея, веточки укропа, петрушки и лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим при умеренном кипении минут 15-20, до мягкости картофеля.

Фото 2


Пока варится картошка, подготовим другие овощи. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками среднего размера.

Фото 3


Чистим свеклу и тоже натираем её на крупной тёрке.

Фото 4


Из болгарского перца удаляем семена, нарезаем его на кубики. Так же, на кубики, нарезаем помидор. Чеснок нарезаем маленькими кубиками.

Фото 5


В сковородку вливаем растительное масло, кладём в неё лук, морковь и обжариваем, помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости овощей.

Фото 6


Выкладываем в сковородку свеклу, перемешиваем, добавляем нарезанный чеснок, сахар, чёрный молотый перец. Вливаем воду, примерно 200 мл, ещё раз всё перемешиваем и тушим на медленном огне минут 10-15, до мягкости свеклы.

Фото 7


Кладём в сковороду стручковую фасоль.

Фото 8


Добавляем кусочки болгарского перца, помидоров и томатную пасту. Вливаем ещё немного воды и тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 10.

Фото 9


Из кастрюли с картошкой с помощью шумовки достаём веточки зелени и лавровый лист. По желанию стебли сельдерея можно порезать на небольшие кусочки и положить обратно в суп. Перекладываем борщевую заправку в кастрюлю с готовой картошкой и ставим на сильный огонь. По вкусу можно немного посолить, поперчить, добавить любимые приправы и долить немного воды. Доводим суп до кипения, варим минуты 3 и снимаем с огня.

Фото 10


Постный борщ со стручковой фасолью без капусты лучше всего подавать в горячем виде, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Постный борщ со стручковой фасолью без капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы