Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Быстрые рецепты - страница 44
Аймкук
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее ...
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 100 г
Ветчина - 100 г
Пицца - довольно популярное блюдо в нашей семье. Готовим мы её часто, стараясь экспериментировать не только с начинкой, но и ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную - в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, ...
Ингредиенты
Пита - 4 шт.
Куриное филе - 400 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Горячие бутерброды с плавленым сыром создаются так же легко, как и с обычным твердым сыром (Голландским или Российским). Я запекаю ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Колбаса молочная - 100 г
Сыр плавленый Дружба - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Этот салат понравится не только вегетарианцам, его оценят люди, активно занимающиеся фитнесом. Салат с грецкими орехами и виноградом отлично подойдет ...
Ингредиенты
Виноград - 100 г
Салат листовой - 30 г
Руккола - 20 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек
Смузи - от английского smooth — «однородный, мягкий, приятный». Изначально это - густой напиток из ягод, овощей или фруктов. Но ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Кокосовое молоко - 250 мл
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 3-5 ст.л.
Мед - по вкусу
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно ...
Ингредиенты
Шампиньона мелкие - 10-15 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка - по вкусу
В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 350 г
Абрикосы консервированные - 200 г
Орехи - 20 г
Пудра сахарная - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или ...
Ингредиенты
Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г
Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Кунжут - 2 ч.л.
Курица, приготовленная на ужин - это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а ...
Ингредиенты
Мед жидкий - 6 ст.л.
Горчица зернистая - 6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 0,5 пучка
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Куриные голени - 8 шт.
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сыр Фета - 250 г
Фасоль консервированная - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. ...
Ингредиенты
На 500 г рыбы:
Вино красное сухое - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус бальзамико - 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Базилик свежий - 3-4 листочка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с ...
Ингредиенты
Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный ...
Ингредиенты
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Блин-дог - рецепт, который объясняется уже самим своим названием. Это хот-дог, у которого сосиска с соусами находится не в булочке, ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сосиски - 8 шт.
Кетчуп - 4 ст.л.
Горчица - 4 ст.л.
Креветок кратко обжаривают с зеленым луком, чесноком и имбирем, заливают разведенной сметаной и тушат пару минут на сильном огне с укропом.
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Лук зеленый - пару штук
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Сметана - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода (бульон) - 2-3 ст.л.
Цветная капуста отваривается, а затем готовится на сковороде с добавлением репчатого лука и помидоров. Получается вкусно, сочно и сытно.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидор - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Измельчить морскую капусту и петрушку, тонко нарезать лук. Оливки разрезать пополам, тунца кусочками. Сложить в салатник, заправить маслом.
Ингредиенты
Морская капуста - 150 г
Тунец консервированный - 120 г
Лук красный - 0.5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей
Постное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, ...
Ингредиенты
Свежие шампиньоны - 150 г
Перец, соль - по вкусу
Маслины - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Сливки 25% - 300 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук обжаривают на растительном масле с чесноком, добавляют кальмаров, приправы, специи, сыр и зелень. Подавать вкусно с вареным рисом.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Куркума - щепоть
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ежевичный мохито – красочная летняя версия классического безалкогольного мохито. Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с ...
Ингредиенты
Ежевика – 300 г
Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.
Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)
Лайм – 1,5-2 шт.
Мята – 3-5 веточек
Лед - 5-10 кубиков
Блюда из яиц - одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Зеленый лук- 15 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Творог - 100 г
Изюм - 10 г
Блюда из моркови и творога не так популярны, как другие сочетания - например, яблоко с морковью или творог с бананом. ...
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Творог – 100 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 стакана
Капуста кейл (листья) - 5 шт.
Сельдерей (стебли) - 2 шт.
Шпинат (свежий) - 20 г
Яблоко (зеленое) - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Мята - по вкусу
Мед - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|