Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 49
Аймкук
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 440 г
Яйцо (1 категории) - 2 шт.
Сметана (густая) - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:
Колбаса (полукопченая) - 25 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Помидор - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Оливки - 8 шт.
Сыр (твердого сорта) - 60 г
Если в закромах не найдется готовой овсяной муки, измельчите в порошок обычный геркулес. Для фактурности, декора часть пластин оставляют цельными, ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 150 г
Пшеничная мука - 70 г
Яйца (желток) - 1 шт.
Сухое молоко - 30 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Пышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку.
Приготовленные из минимального количества ...
Ингредиенты
Простокваша – 350 мл
Соль – 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 300-310 г
Сода – 0.5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Мне нравятся кексы на сгущёнке. Они очень нежные - буквально таят во рту. По этому рецепту можно готовить без какао, ...
Ингредиенты
Сгущённое молоко - 1 банка
Ванилин - 3 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сливочного масла - 50 г
Муки - 1,5 стакана
Какао - 2 ст. л.
Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Вода (кипяток) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сыр – 100 г
Картофель – 2 шт.
Укроп свежий – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец (молотый) – 1/2 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло - 1 стакан
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с мясом в духовке я нашла в кулинарной книге в разделе "Кухня Великобритании". Действовала ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Говяжий фарш - 400 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Чеснок - 2 дольки
Молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) - 1 шт.
Зира - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и ...
Ингредиенты
Картофельное пюре:
сухое - 5 ст.л.
или
обычное - 1 стакан
Мука - около 3-3,5 стаканов
Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Я часто готовлю всевозможные кексы с творогом, но из-за наличия муки они получаются с более плотной консистенцией. Как-то захотелось приготовить ...
Ингредиенты
Творог нежирный - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
По желанию - сухофрукты, пряности
Шоколадный манник на простокваше получается вдвойне вкусней, если добавить в него финики и миндаль. Рекомендую!
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 ст.л.
Маргарин - 70 г
Простокваша - 180 мл
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 80 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики с миндалем - 80 г
Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Творог – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Имбирь – 0,5 ч.л.
Мякоть дыни – 200 г
Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вишня - 150 г
Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.
В удобной посуде соедините томатный сок, растительное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320-350 г
Томатный сок - 120 мл
Растительное масло - 70 мл
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Тарт татен с грушей - отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.
Полюбились ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Вкусные и быстрые пироги однозначно всегда уместны на столе, а если пироги еще и сытные, тогда довольна будет вся семья, ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:
Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Молоко – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 щепотка
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Курица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Грибы – 200 г
Рис – 1 стакан
Соль – по вкусу
Для блинов:
Молоко – 250 мл
Мука – 80 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Дыня – это прекрасное дополнение для пирога. Причем выпечка может быть совершенно разной: дрожжевой, песочной, творожной... Я решила не мудрить ...
Ингредиенты
Мякоть дыни – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Сода – 1,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в ...
Ингредиенты
Тесто:
Варенье смородиновое - 1 стакан
Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
Сахар - около 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка - около 1/3 банки
Глазурь:
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Чебуреки с пузырьками из теста на кефире - вкусный и сочный перекус, который можно взять с собой в дорогу, в ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Водка - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Безе:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 250 г
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Фундук – 200 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Сливки – 3 ст.л.
421 ккал 120 мин 14 Ксюша
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или ...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Начинка для 1 штруделя:
Яблоки - 500 г
Сахар коричневый - 50 г
Сухари сдобные - 40 г
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 0.5 пакетика
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбитые сливки - для подачи
Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой - вкусное лакомство к чашечке чая или молока.
Ингредиенты
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 3 г
Молоко - 30 мл
Ванилин - на кончике ножа
Черника - 100 г
Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Вода - 80-100 мл
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Начинка/Заливка:
Черника - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сметана - 350 г
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
В кефир (желательно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 500 г
Кефир – 400 мл
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Картофель – 250 г
Лук – 100 г
Соль – по вкусу
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Желтки - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Начинка:
Белки - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Малина - 200-250 г
Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится.
Рецептов ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Отруби ржаные - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Дрожжи сухие- 3 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сванская соль - 2 ст.л.
Такой пирог идеален для новичков, потому что готовится очень просто! Особенно в том случае, если у вас есть кухонный комбайн. ...
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
Нутелла - 300 г
Для приготовления хлебных лепёшек на сковороде подготовьте ингредиенты по ...
Ингредиенты
Кефир – 500 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и ...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|