Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на молоке - страница 27
Аймкук
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.
Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус!
Если нет ...
Ингредиенты
Для заварной заготовки:
Молоко - 50 мл
Вода - 30 мл
Мука - 50 г
Для теста:
Заварная заготовка - вся
Молоко - 200 мл
Мука - 370-390 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 1-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Изюм
Лук фри
Для льезона:
Желток - 1 шт.
Вода или молоко - 2 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.
Картофель ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - сколько потребуется
Подготовить продукты для пасхальных куличей с вареньем (повидлом).
Молоко прогреть до 38-40 градусов, всыпать в теплое молоко 1 ч.л. сахара, ...
Ингредиенты
Мука - 550 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Варенье или повидло - 200 г
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы «Капричоза», которые перед вами - на фото.
В отличие от других видов пиццы, тесто для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-350 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Моцарелла - 500 г
Ветчина - 150-200 г
Шампиньоны - 150 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маслины без косточки - 20 шт.
Оливковое масло - для жарки
Подберите все ингредиенты для приготовления влажного шоколадного бисквита в мультиварке.
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке.
В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Молоко сухое - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.
Вода с молоком у меня сразу смешаны.
Молоко с водой немного ...
Ингредиенты
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 315 г
Сахарная пудра - для посыпки булочек
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 460 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соберём ингредиенты для приготовления кулича на топленом молоке.
Топленое молоко нагреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
В просторную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450-500 г
Топленое молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Для смазывания куличей:
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром.
Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Теплое молоко - 1 стакан
Йогурт - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сыр полутвердый - 200 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Собрать продукты для приготовления пирога с яблоками как в Штолле.
Молоко подогреть до 38 градусов. Добавить в молоко дрожжи ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 260 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:
Яблоки очищенные - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Желток - для смазывания пирога
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления домашнего пирога с мясом и луком. Фарш для пирога можно выбрать любой, даже ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко - 200 мл
Пшеничная закваска - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 7 г
Масло оливковое - для смазывания чаши
Для начинки:
Лук репчатый - 150 г
Фарш говяжий - 300 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Желток куриный - 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты для кексов с ежевикой. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Выложите в глубокую миску ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Ежевика - 120 г
Сахар - 80 г
Молоко - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 щепотка
Для армянского пирога с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сыра чанах или чанах с какой-нибудь зеленью, подходит ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр чанах - около 250 г
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - до 0,5 ч.л.
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого кулича на белках с изюмом.
Для опары подогреть молоко до температуры 35°С и влить ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 270 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 470 г
Масло сливочное - 60 г
Белки - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Изюм - 50 г
Для того чтобы приготовить пирожки с капустой на сухом молоке (без яиц), соберите для начала продукты для теста.
Внимательно прочтите состав ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко сухое - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Дрожжи свежие - 5 г
Начинка:
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и рыбой в духовке.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Хек - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото.
В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. ...
Ингредиенты
Молоко - 125 г
Сахар - 60 г +1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 13 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 270-320 г
Подготовить продукты для фисташковых куличей. Фисташковую пасту можно приобрести в интернет-магазине.
Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. ...
Ингредиенты
Мука - 375 г
Молоко - 140 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Мед - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Паста фисташковая - 30 г
Фисташки - 50 г
Продукты для осетинского пирога с щавелем и сыром подготовьте по списку ингредиентов. Муку просейте пару раз через сито. Щавель для ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Щавель - 50 г
Укроп - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)
Перед вами все продукты, которые вам понадобятся для выпечки хлеба Бриошь в духовке.
Для начала поставим опару. Молоко подогрейте до ...
Ингредиенты
Молоко - 70 мл
Яйца - 2 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Булочка «Ромашка» с посыпкой готовится из таких продуктов.
В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи, перемешать и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 130 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 70 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 360 г
Посыпка:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления томатного хлеба на топлёном молоке.
Муку просеять в миску.
Томатную пасту смешать с топлёным молоком, добавить ...
Ингредиенты
Топлёное молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сушёная паприка - 1 ст.л.
Шафран - щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 13 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л
Мука пшеничная - 310 г
Начинка:
Масло сливочное - 30 г
Апельсиновый сахар - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с капустой в духовке.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления пирожков с киви в духовке - перед вами, на фото.
Накрошите дрожжи в миску.
Налейте теплое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Киви - 5-6 шт.
Крахмал - 3 ч.л.
Сахар - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления зелёных булочек для бургеров (со шпинатом).
Шпинат хорошо промыть, бланшировать 2-3 минуты, отжать и ...
Ингредиенты
Шпинат - 300 г
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 2 ч.л.
Сухое молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1/4 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.
Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру).
Влейте в ёмкость хлебопечки ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 упаковка весом 7 г, рассчитанная на 500 г муки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для толстых медовых вафель.
В миску выложите жидкий мед, вбейте яйца, добавьте соль.
Миксером взбивайте эти ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Яйцо - 2 шт.
Мед - 75 г
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Полезные подборки рецептов
|
|
|