E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сдобный хлеб в хлебопечке

Сдобный хлеб в хлебопечке

Очень вкусный и сдобный белый хлеб, приготовленный в хлебопечке опарным способом. Мягкий, пышный и румяный! Очень хорош к завтраку со сливочным маслом.

Несмотря на наличие современной техники, я стараюсь придерживаться классических технологий сбраживания дрожжевого теста. И поэтому не приветствую быстрые дрожжевые рецепты. Потому как по канонам, для вызревания обычного дрожжевого теста нужно минимум 3 часа. А если тесто сдобное, то время его созревания (расстойки) увеличивается до 5-6 часов. Быстро сброженное дрожжевое тесто имеет запах дрожжей, изделия из такого теста часто вызывают изжогу и вредны для желудка.

А поэтому готовить сдобный хлеб мы будем по всем канонам опарного дрожжевого теста, но в помощницы себе возьмём хлебопечку.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 3 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 550 г

Вес получившейся буханки - 850 г
  • 267 кКал
  • 5 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 7.17
  • Ж: 4.96
  • У: 49.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте и отмерьте все продукты для выпечки сдобного хлеба в хлебопечке. При выпечке в хлебопечке важно отмерять продукты через весы, поэтому взвесьте всё и приступим.


Первым делом мы приготовим опару. Для этого в ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте дрожжи и всыпьте половину нормы муки. Дрожжи можно предварительно растворить в молоке, но это не обязательно, хлебопечка при замесе их размешает.


Для приготовления опары выбираем программу "Дрожжевое тесто". У меня она длится 1,5 часа и включает замес, расстойку и обминку.


Хлебопечка замесит опару, которая по густоте будет как тесто на оладьи или чуть гуще.


По окончании программы "Дрожжевое тесто" получаем шикарную опару с миллионом пузырьков. Именно она будет поднимать наше сдобное тесто.


Теперь в ведерко хлебопечки добавьте сдобу (яйцо, масло, сахар). Всыпьте оставшуюся муку и соль.


Следующая программа, основная, которую я выбираю - это "Сдоба". Тесто же у нас сдобное. Программа "Сдоба" у меня длится 4 часа с замесом, расстойкой, двумя обминками и выпечкой.


После того как добавили все ингредиенты, нажимаем кнопочку на программу "Сдоба" и занимаемся своими делами. Дальше вашего участия не нужно, хлебопечка всё сделает сама. Вес буханки выбирайте 1000 г, а цвет корочки - на свое усмотрение (я выбрала среднюю).


На фото - тесто после основного замеса со всеми ингредиентами.


Вот так будет выглядеть хлеб за минуту до того, как начнётся процесс выпечки. Специально достала ведёрко, чтобы показать, как хорошо вымешано тесто и какое оно воздушное. Далее начался процесс выпечки, после которого хлебопечка подаст сигнал о готовности.


По окончании программы вытряхните хлеб из ведёрка хлебопечки, удалите винт из буханки и заверните хлеб в полотенце до полного остывания. Или отломите горячую горбушечку - да с молочком!


Сдобный хлеб в хлебопечке готов. Идеально для завтрака!


Сдобный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Настоящий красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, ах, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хлебушек воздушный! Корочка шикарная! Объедение! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
он и правда такой - воздушный и с хрустящей корочкой. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта