Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на молоке - страница 20
Аймкук
Манку и другие ингредиенты заливаем молоком, даем настояться, затем добавляем муку, перемешиваем, выкладываем в чашу, выпекаем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 160 г
Манная крупа – 200 г
Сахар – 120 г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 100 мл
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Куркума - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт сезонного пирога. Дрожжевой пирог на молоке с начинкой из ревеня получается вкусным, с нежным мякишем и сочной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Ревень - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 15 г
Яичный желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Готовим дрожжевое тесто опарным способом. Параллельно варим гречку, яйца, пассеруем лук. Все соединяем в начинку, формуем пирожки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Начинка:
Гречка - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Этот кекс я впервые приготовила в 2013 году, когда чай матча дошел и до нашего "захолустья"))) Если пудры чая матча ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Пудра чая матча - 1 ч.л.
Сок лимонный - по желанию
Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для ...
Ингредиенты
Молоко - 3/4 стакана;
Масло - 3 ст.л
Соль - 1.5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Мука - 4.5 стакана
Дрожжи - 2 ч.л;
Манная крупа для посыпки.
Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука: 2-3 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Дрожжи сухие: 10 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Сахар: 2 столовые ложки;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Для начинки;
Творог: 400-450 грамм;
Желтки куриных яиц: 2 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Сахар: 4-5 столовых ложек;
Сметана: 2 столовые ложки.
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 175 г
Пшеничная мука - 1/4 стакана
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 25 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Очень вкусные ватрушки к чаю или кофе. Нежная начинка из творога в сочетании с тыквой и яблоком поднимет настроение в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 грамм;
Сахар — 80 грамм.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи — 2 ч. л.
Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;
Тыква (в начинку) — 200 грамм;
Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;
Творог (в начинку) — 100 грамм;
Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;
Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали ...
Ингредиенты
Закваска 220 грамм;
Сахар 1 стакан;
Молоко 1 стакан;
Мука 3 стакан;
Яйца куриные 2 шт;
Соль 0,5 ч.л;
Сода 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;
Масло сливочное 1 ч.л;
Различные добавки по вкусу:
цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.
Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно ...
Ингредиенты
Мука - 400 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ...
Ингредиенты
Молоко — 250 мл;
Дрожжи сухие — 10 грамм;
Сахар — 1 ч. л;
Соль — 0,5 ч. л;
Мука — 3 стак;
Маргарин — 100 грамм;
Кунжут — 3 ст. л;
Сухие травки.
Доступный и быстрый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи. Такой кекс будет готов буквально за 5 минут.
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки
Шоколад – по желанию
Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы ...
Ингредиенты
Мука - 4 стакана;
Пекарский порошок - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Кумин - 1 ч.л;
Семена льна - 1 ч.л;
Молоко - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Натуральный йогурт - 2/3 стакана;
Взбитое яйцо - 1 шт.
Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам ...
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4-5 стаканов;
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).
Для начинки:
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана
Маффины - это миниатюрные кексы круглой или овальной формы с начинкой родом из Великобритании. Обычно их подают в кофейнях, но ...
Ингредиенты
Яйца куриные: 2 шт;
Слива;
Сахар: 200 грамм;
Молоко: 70 мл;
Масло растительное: 70 мл;
Какао: 3 столовые ложки;
Мука: 200 грамм;
Крахмал картофельный: 100 грамм;
Соль: щепотка;
В нашей семье вафли пекут обычно мужчины - мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл;
Вода - 300 мл;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 0,3 стакана;
Маргарин - 100 грамм.
Разновидностей сконов - множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими - с сыром ...
Ингредиенты
Мука - 225 грамм;
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки;
Сливочное масло - 55 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Молоко - 150 мл;
Щепотка соли.
Маффины со смородиной - это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ...
Ингредиенты
Смородина - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 120 мл
Мука - 220 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - ...
Ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Для теста:
Мука - 850 г
Молоко -400 г
Дрожжи - 11-12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. ...
Ингредиенты
Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л.
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста на сметане:
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 500 г
Мука - около 1 кг
Для начинки:
капуста свежая - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст.л.
соль - по вкусу
Рецепт песочного кекса относится к быстрым, которые пекутся буквально перед приходом гостей. Состав продуктов простой и доступный, что делает его ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Мука блинная - 14 ст.л;
Ванилин - 1 ч.л;
Сливочное масло для смазывания формы - 10 грамм;
Мука для обсыпки формы - 1 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 грамм;
Молоко - 2-3 ст.л.
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» - 1 капсула
Соль - 2 г
Начинка:
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Ром - 40 мл
Для смазывания пирожков:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепешек из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Для начала ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 370 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Чеснок зеленый - 4 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста.
В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Брусника - 150 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
270 ккал 180 мин 11 Zoya7
Нежные маффины с ароматом лимона и едва уловимым сливочным послевкусием зеленого чая матча.
Ингредиенты
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Матча (порошок) - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Молоко - 180 мл
Масло растительное - 60 мл
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Продукты для сдобного рулета с абрикосами подготовьте по списку ингредиентов.
Приготовьте тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи и добавьте ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Подготовьте ингредиенты для шоколадного протеинового печенья по списку.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, протеин, какао-порошок, сахар. Все перемешайте.
Влейте ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Шоколадный протеин - 60 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко - 150 мл
Подсластитель по вкусу, либо сахар - 50 г
Кунжут - 10 г (по желанию)
Полезные подборки рецептов
|
|
|