Подготовить продукты для пирога с капустой как в Штолле. Я использовала молодую капусту. Яйца для начинки предварительно сварить вкрутую и остудить.
В теплое молоко (38 градусов) раскрошить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара из общей массы. Перемешать опару венчиком и оставить на минут 15.
В миску влить опару, добавить желтки, всыпать сахар и соль. Перемешать.
Масло растопить. Влить в массу два вида масла.
Затем всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто поднимется.
Тесто хорошо обмять и, оставив в миске, убрать в холодильник. Я убрала тесто на ночь, миску накрыв пищевой пленкой.
Приготовить начинку. В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук пару минут.
Капусту нашинковать и добавить в сковороду.
Обжарить капусту до мягкости. Время приготовления капусты зависит от того, какая капуста. Молодая капуста готовится быстрее.
Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Капусту выложить в миску. Яйца очистить от скорлупы. Лук помыть и мелко нарезать.
Добавить к капусте мелко нарезанные яйца, лук и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец. Перемешать начинку.
Тесто обмять и разделить на три части: две части большие, и немного теста оставить для украшения. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.
Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки.
Скрепить край теста. Из оставшегося теста сделать декор и выложить поверх пирога.
Смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог с капустой как в Штолле подать к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!