E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой как в Штолле

Пирог с капустой как в Штолле

Предлагаю приготовить наивкуснейший капустный пирог как в Штолле. Тесто замешиваем руками, даем подойти в теплом месте, а затем убираем в холодильник. Такое тесто можно приготовить заранее, а на следующий день приготовить пирог.

Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и, конечно, красивым.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Сахар - 45 г

Сливочное масло - 70 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - 6 г

Мука - 510 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйцо вареное - 4 шт.

Растительное масло - для жарки

Зеленый лук - небольшой пучок (сколько захотите)

Соль и перец - по вкусу

Желток - для смазки пирога

Получается 1 пирог размером 30x26 см
  • 228 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 25 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 9.81
  • У: 28.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с капустой как в Штолле. Я использовала молодую капусту. Яйца для начинки предварительно сварить вкрутую и остудить.

Фото 1


В теплое молоко (38 градусов) раскрошить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара из общей массы. Перемешать опару венчиком и оставить на минут 15.

Фото 2


В миску влить опару, добавить желтки, всыпать сахар и соль. Перемешать.

Фото 3


Масло растопить. Влить в массу два вида масла.

Фото 4


Затем всыпать просеянную муку.

Фото 5


Замесить мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте.

Фото 6


Тесто поднимется.

Фото 7


Тесто хорошо обмять и, оставив в миске, убрать в холодильник. Я убрала тесто на ночь, миску накрыв пищевой пленкой.

Фото 8


Приготовить начинку. В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук пару минут.

Фото 9


Капусту нашинковать и добавить в сковороду.

Фото 10


Обжарить капусту до мягкости. Время приготовления капусты зависит от того, какая капуста. Молодая капуста готовится быстрее.

Фото 11


Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Капусту выложить в миску. Яйца очистить от скорлупы. Лук помыть и мелко нарезать.

Фото 12


Добавить к капусте мелко нарезанные яйца, лук и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец. Перемешать начинку.

Фото 13


Тесто обмять и разделить на три части: две части большие, и немного теста оставить для украшения. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.

Фото 14


Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.

Фото 15


Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки.

Фото 16


Скрепить край теста. Из оставшегося теста сделать декор и выложить поверх пирога.

Фото 17


Смазать пирог взбитым желтком.

Фото 18


Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Фото 19


Готовый пирог с капустой как в Штолле подать к столу, нарезав на кусочки.

Фото 20


Приятного аппетита!


Пирог с капустой как в Штолле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красота!  Это очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (2 ч. 25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы