Сразу же все ингредиенты для приготовления постного пирога с капустой в мультиварке выложим на кухонный стол. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде.
Начнем с приготовления начинки. Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Лук нарежем мелкими кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Свежую петрушку мелко нашинкуем.
В мультикастрюлю зальем растительное масло, выложим измельченные капусту, морковь, лук, свежую петрушку, добавим соль и молотый черный перец. Будем обжаривать всё на режиме "Жарка" до мягкости овощей - моей мультиварке понадобилось для этого 10 минут.
Готовую капустную начинку выложим в миску, а чашу мультиварки помоем.
Готовим тесто. В миску просеем всю муку с разрыхлителем, добавим соль, зальем растительное масло и ледяную воду.
Активно перемешаем все эти ингредиенты венчиком. Консистенция теста должна быть как нежирная сметана, поэтому добавляйте по необходимости немного муки или воды, чтобы достичь необходимой консистенции теста.
На дно чаши я очень рекомендую выложить круг качественной, силиконизированной бумаги, поверх выложим половину теста, следом выложим, равномерно распределяя, всю капустную начинку.
И сверху распределим оставшуюся часть теста. Устанавливаем на панели управления мультиварки программу "Выпечка". Чтобы постный пирог с капустой полностью приготовился, моей мультиварке потребовалось 50 минут.
Ожидаем звукового сигнала об окончании программы приготовления, извлекаем пирог из чаши на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!