E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постные блюда из капусты

Постные блюда из капусты - страница 3

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рано или поздно каждый из нас задумывается о здоровом питании. Я буквально на днях решил попробовать свои силы в вегетарианстве ...

Ингредиенты

Капуста: 250 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Огурец: 2 шт;

Укроп: 20 грамм;

Чеснок или зеленый лук: по вкусу;

Соль по вкусу;

Масло нерафинированное: 30 мл;

Лаваш: 1 шт.

109 ккал
20 мин
0 (3)
25
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам - точно), а можно в качестве гарнира, ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 шт.

Огурцы свежие - 4-6 шт.

Сельдерей стебли - 2-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

15 ккал
15 мин
1 (8)
51
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 260 г

Мука пшеничная – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Капустный отвар – 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

127 ккал
60 мин
0 (2)
29
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи ...

Ингредиенты

Тесто - 250 г

Грибы - 7-12 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 0.5-1 пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ч. л.

185 ккал
60 мин
0 (5)
33
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

65 ккал
40 мин
0 (2)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой. Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

78 ккал
240 мин
0 (1)
31
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью. ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Фасоль вареная - 150 г

Огурец свежий - 120 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Масло оливковое - 60 г

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

137 ккал
10 мин
0 (8)
32
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает ...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

106 ккал
55 мин
0 (3)
32
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ч.л. без верха

Соль - 1 ч.л. без верха

187 ккал
185 мин
0 (7)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

62 ккал
210 мин
0 (1)
36
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

194 ккал
180 мин
0 (7)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная ...

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

109 ккал
25 мин
0 (4)
37
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать ...

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

135 ккал
60 мин
0 (8)
24
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 250 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Острый перец - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Черны перец горошком - 1 ч.л.

26 ккал
5790 мин
38
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста — закуска, известная с давних времен. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Корень хрена - 100 г

Морковь - 200 г

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 100 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

26 ккал
30 мин
1 (16)
22
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Белокочанная капуста - 100 г

Чеснок - 1-2 зубка

Корень сельдерея - 20 г

Петрушка - 5-7 веток

Растительное масло - 30 мл

Мука - 50 г

Молотая паприка - 2 ч.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

75 ккал
30 мин
0 (2)
28
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Растительное рафинированное масло - 50 мл

Кипяток - примерно 80 мл

Тушеная капуста - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

157 ккал
60 мин
0 (17)
37
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску. Нарезать соломкой ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Огурец - 2 шт.

Укроп, петрушка - 30 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

65 ккал
20 мин
38
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 0,5 вилка

Молотая паприка - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Черный молотый перец - 3-4 щепотки

Лук - 1 шт.

160 ккал
25 мин
1 (7)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и ...

Ингредиенты

Вода - 3 л

Свекла - 220 г

Картофель - 680 г

Капуста белокочанная - 550 г

Лук репчатый - 210 г

Лук-порей - 125 г

Морковь - 140 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фасоль - 200 г

34 ккал
60 мин
23
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенный вкус квашеной капусты с легким привкусом кисло-сладких яблок, в сочетании со слегка газированным рассолом словно возвращает нас в самые ...

Ингредиенты

Капуста (белокочанная) – 2 кг;

Морковь (свежая) – 200 грамм;

Яблоки (кисло-сладкие) – 200 грамм;

Соль – 60 грамм.

26 ккал
40 мин
0 (1)
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

196 ккал
140 мин
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

73 ккал
60 мин
1 (2)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

63 ккал
90 мин
0 (15)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 2 шт.

Рис - 1 стакан

Томатный соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

77 ккал
40 мин
0 (2)
28
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу

66 ккал
180 мин
0 (14)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда ...

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лайм - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

34 ккал
7 мин
0 (2)
30
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты ...

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кочана

Лук - 2 головки

Помидоры - 2 шт.

Сельдерей - 3-4 стебля

Перец сладкий - 1-2 шт.

Морковь - по желанию 1 шт.

Вода - 2-2,5 л

Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу

Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу

12 ккал
20 мин
0 (6)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Нут - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

130 ккал
90 мин
28
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свекла - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.

43 ккал
5 мин
0 (2)
16
Наталия М.

Полезные подборки рецептов

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта