E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 4 ст.л. Семена кунжута – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Дополнительно:Сахарная пудра – 4 ст.л. Используется стакан объёмом 240 мл
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. ...
ИнгредиентыТесто:Финики с косточкой – 280 г Миндаль – 125 г Яйцо куриное – 4 шт. Сахарная пудра – 150 г Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 50 г Крахмал картофельный – 45 г Дополнительно:Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3 стакана Сахар – 1 стакан Мед – 1 ст.л. Масло сливочное – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Шоколадная глазурь:Сметана жирная густая – 200 г Сахар – 1/3 стакана Какао-порошок – 4 ст.л. Масло сливочное – 100 г Сметанный крем:Сметана жирная густая – 100 г Сахарная пудра – 1/4 стакана Дополнительно:Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г Стакан – 240 мл
Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует ...
ИнгредиентыТесто:Вода – 1,5 стакана Чай черный в пакетиках – 10 шт. Мед – 4 ст.л. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 2,5 стакана Масло растительное – 1 стакан Сода – 1,5 ч.л. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана Стакан – 240 мл
Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку.
...
ИнгредиентыФарш свиной – 1 кг Батон – 3 ломтика Молоко – 1/2 стакана Яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кетчуп – 40 г Горчица готовая – 1 ст.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Смесь перцев – 1/3 ч.л.
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной ...
ИнгредиентыКета – 800 г Сыр плавленый сливочный – 170 г Батон – 2 ломтика Молоко – 50 мл Лук репчатый – 1 шт. Укроп – 5 г Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 80 г Масло растительное – 50 мл
Готовлю продукты по списку.
С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их ...
ИнгредиентыТесто:Желтки курные вареные – 6 шт. Масло сливочное – 200 г Сметана – 3 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Сахар ванильный – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 250 г Орехи (миндаль или фундук) – 120 г Глазурь:Масло сливочное – 50 г Молоко – 5 ст.л. Какао-порошок – 3 ст.л. Сахар – 200 г Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать ...
ИнгредиентыРыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г) Лаваш тонкий – 2 шт. Салат листовой – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г) Капуста пекинская – 100 г Чеснок – 3 зубчика Майонез – 80 г
Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное ...
ИнгредиентыВода – 1,5 л Горбуша консервированная – 1 банка Картофель – 4 шт. Плавленый сливочный сыр – 170 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1.5 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Суп из консервированной рыбы – ароматное и наваристое блюдо, которое очень просто приготовить. Его можно приготовить с картофелем и рыбой, ...
ИнгредиентыНачинка:Фарш свиной – 500 г Фарш говяжий – 500 г Свинина жирная – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Лук репчатый – 3 шт. Хмели-сунели – 1/2 ч.л. Гвоздика молотая – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. Перец чили дробленый – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Петрушка – 10 г Соус:Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Вода – 2 ст.л. Дополнительно:Черева свиная – 4,5-5 метров Масло растительное – 3 ст.л. Зелень
Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка ...
ИнгредиентыМойва замороженная – 1 кг Вода – 250 мл Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Перец черный горошком – 8-10 шт. Гвоздика – 3 шт. Перец душистый горошком – 4 шт. Соль – 2/3 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл Соевый соус – 3 ст.л.
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту ...
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 1 кг Рис отварной – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 5 ст.л. Масло растительное – 50 мл
Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.
...
ИнгредиентыСметана – 1 стакан Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Мука пшеничная – 2,5 стакана Соль – 1 щепотка Сода – 0,5 ч.л. Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Печенье на сметане без масла и маргарина готовится просто и из доступных продуктов. Тесто при выпечке хорошо поднимается за счет ...
ИнгредиентыКрасная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Сало свиное – 200 г Молоко – 1 стакан Батон – 3 ломтика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Панировочные сухари – 3 ст.л. Укроп – 10 г Масло растительное – 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить нежные котлеты из красной рыбы по простому рецепту. Не обязательно покупать для этого семгу или форель, из горбуши, ...
ИнгредиентыТестоМука пшеничная – 2 стакана Кефир – 1 стакан Сахар – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 7 ст.л. ДополнительноМасло растительное – 1 ч.л.
Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.
Кефир ...
ИнгредиентыКартофель – 300 г Куриное филе – 300 г Соленые огурцы – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Морковь – 150 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 15 г Зелень (петрушка, укроп) – 5 г Майонез – 2-3 ст.л.
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Сахар – 150 г Мед – 250 г Сливочное масло – 50 г Вода – 75 г Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки Сухие духи (используется 1,5 г смеси):Корица молотая – 60 г Гвоздика молотая – 12 г Перец душистый молотый – 12 г Перец черный молотый – 4 г Бадьян молотый – 4 г Имбирь молотый – 8 г Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г Глазурь:Сахар – 40 г Вода – 15 г
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 3 шт. Мука пшеничная – 240 мл Сахар – 170 г Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л. Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
...
ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 110 г Мед – 3 ч.л. Масло сливочное – 100 г Сода – 1,5 ч.л. Имбирь молотый – 2 ч.л. Кардамон молотый – 1 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика молотая – 0,5 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают ...
ИнгредиентыМука гречневая – 170 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное рафинированное – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Сахарная пудра – 110 г Ванилин – 1 щепотка Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье ...
ИнгредиентыКукурузная крупа – 100 г Вода – 300 мл Молоко – 360 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Тыква – 200 г Масло сливочное – 40-50 г
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время ...
ИнгредиентыПеченье овсяное – 600 г Вишневый слой:Вишня (у меня - замороженная) – 300 г Сахар – 70 г Вода – 1 ст.л. Пропитка:Вода (горячая) – 250 мл Кофе растворимый – 1 ст.л. Крем:Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 щепотка Посыпка:Грецкие орехи – 1 стакан
Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья ...
ИнгредиентыТесто:Мед – 270 мл Яйцо – 4 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Мука пшеничная – 450 мл Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего ...
ИнгредиентыСахарная пудра – 900 г Мёд – 175 г Вода – 45 мл Желатин – 15 г
Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только ...
ИнгредиентыВетчина – 300 г Сыр твердый – 300 г Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 2-3 ст.л. Зелень (у меня - укроп, зеленый лук, петрушка) – 15 г
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром. Он поможет Вам разнообразить не только праздничный стол. Готовится ...
ИнгредиентыМед – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 5 шт. Ванилин – 1 щепотка (по желанию) Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 200 мл
«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, ...
ИнгредиентыВетчина – 300 г Сыр твердый – 100 г Яйцо вареное – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – для украшения
Вот такой салат у нас должен получиться на выходе.
Для этого ...
ИнгредиентыГрибы сушеные – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 5 шт. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – 10 г Сметана – по вкусу Вода – 1,5 л
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ...
ИнгредиентыМорской окунь – 1 шт. (0,5 кг) Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень – по вкусу Вода - 1,5 л
В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха ...
ИнгредиентыМорской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг) Картофель – 3 шт. Помидор – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Сливки 20% жирности – 120 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Зелень – по вкусу Вода - 1,5 л
Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» - у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, ...
|