E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыБелый шоколад – 80 г Масло сливочное – 125 г Яйцо – 3 шт. Сахар коричневый – 150 г Мука пшеничная – 185 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Чай матча – 1 ч.л. Масло растительное – 0,5 ч.л.
Чай матча, прежде всего, известен как зеленый чай. Порошковый зеленый чай часто используют в качестве добавки к различным напиткам, десертам, ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Разрыхлитель – 5 г Какао-порошок – 30 г Ванильный сахар – 10 г Коричневый сахар – 170 г Масло сливочное – 80 г Йогурт натуральный – 140 г Вода – 100 мл Шоколад белый – 100 г Масло растительное – по необходимости для смазывания формы
Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы ...
ИнгредиентыМакаронные изделия – 450 г Моцарелла – 200 г Томаты вяленые – 60 г Сливки 22% жирности – 500 г Яйцо куриное – 4 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло сливочное – 40 г Сухари панировочные – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – 10 г Орегано сушеный – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ч.л.
Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. ...
ИнгредиентыКартофель крупный – 5 шт. Мука пшеничная – 1/2 стакана Дрожжи свежие – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вода – 120 мл Яйцо – 2 шт. Масло растительное – для жарки Сметана - 300 г Чеснок – 2 зубчика
В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они ...
ИнгредиентыГречневая крупа – 250 г Сливочный творожный сыр – 140 г Вода – 650 мл Соль – по вкусу Лук репчатый – 400 г Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 6 ст.л.
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят ...
ИнгредиентыТесто для пиццы:Мука пшеничная – 500 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – 2 ч.л. (без верха) Сахар – 1 ст.л. Начинка:Форель свежая – 250 г Моцарелла – 100 г Картофель – 6 шт. (небольших) Каперсы – 1,5 ст.л. Красный лук – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно:Масло оливковое – 1 ч.л.
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 300 г Сметана – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 щепотка Начинка:Грецкий орех – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Дополнительно:Мука для подпыла – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.
Готовлю ...
ИнгредиентыТесто:Чай «Эрл Грей» - 6 пакетиков или 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйцо – 3 шт. Сахарный песок – 2 стакан Горький шоколад – 100 г Мука пшеничная – 260 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Йогурт натуральный – 1/2 стакана Дополнительно:Масло сливочное – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1,5 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Стакан – 240 мл
Необычный шоколадный пирог «Эрл Грей» готовится с добавлением чая. По структуре пирог похож на нежный, влажный кекс с необычным бергамотово-шоколадным ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 270 г Молоко – 150 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло сливочное – 60 г Начинка:Соленые волнушки – 400 г Лук репчатый крупный – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сметана 20% жирности – 350 г Яйцо – 2-3 шт. Белок яичный – 1 шт. Дополнительно:Желток – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст.л. Петрушка – несколько веточек
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 160 г Крупа манная – 100 г Яйцо – 6 шт. Разрыхлитель – 3 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахар – 120 г Апельсин – 1 шт. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л.
Готовлю продукты по списку.
Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю ...
ИнгредиентыКартофельное тесто:Картофель – 1 кг Лук репчатый (средний) – 2 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное) Мука пшеничная – 100 г Начинка:Замороженный шпинат – 400 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 60 г Мука пшеничная – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соус:Йогурт натуральный – 450 мл Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 10 г Соль – по вкусу Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен ...
ИнгредиентыКорюшка – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйцо (крупное) – 1 шт. Чесночный порошок – 1/3 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Пармезан тертый –1/3 стакана Панировочные сухари – 1 стакана Мука пшеничная – 1/3 стакана Масло растительное – 3 ст.л.
Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе ...
ИнгредиентыКорюшка – 400 г Репчатый лук – 220 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сливочное масло – 20 г
Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, ...
ИнгредиентыКорюшка – 250 г Сок лимона – 3 ст.л. Чеснок – 2 крупных зубчика Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу) Масло оливковое – 4 ст.л. Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л. Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л. Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.
У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Ванилин — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Желток — 4 шт. Сахар — 130 г Масло сливочное — 180 г Суфлейный слой:Белок — 4 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 130 г Сметана жирностью не менее 20% — 800 г Ванилин — 1 щепотка Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г Дополнительно:Масло растительное — 1 ч.л.
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.
Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из ...
ИнгредиентыКартофель очищенный – 0,5 кг Соль – по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 70 г Куриное филе – 300 г Масло растительное – 3 ст.л. Укроп – несколько веточек Перец черный молотый – по вкусу
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с ...
ИнгредиентыБелое тесто:Мука пшеничная – 180 г Молоко сухое – 15 г Сахар – 35 г Соль – 2 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Масло сливочное – 20 г Молоко – 110 мл Коричневое тесто:Мука пшеничная – 180 г Сахар – 35 г Соль – 2 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Масло сливочное – 20 г Молоко – 110 мл Кофе растворимый – 8 г Дополнительно:Масло растительное – 2/3 ч.л.
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. ...
ИнгредиентыТесто:Картофель (очищенный) – 280 г Мука пшеничная – 350 г Масло растительное – 50 г Соль – 1 ч.л. Желток – 3 шт. Дрожжи свежие – 20 г Молоко – 50 мл Сметана – 100 г Начинка:Ветчина – 200 г Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г Сыр твердый – 40 г Масло растительное (для жарки)
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.
Очищенный картофель отвариваю ...
ИнгредиентыДля «пятнышек»:Шоколад темный – 60 г Молоко – 20 мл Для белого желе:Молоко – 300 мл Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл Сахарная пудра – 60 г Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка
Предлагаю приготовить молочный десерт с оформлением в виде пятнышек, как у коровы. Подавать десерт «Бурёнка» надо в прозрачных баночках. Я ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Вода – 210 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Дополнительно:Бекон (тонкие ломтики) – 200 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное – для жарки
Вкусная и сытная закуска из дрожжевого теста с сыром и беконом. Ее можно не только взять с собой в дорогу ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 160 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л. Яйцо – 2 шт. Мука пшеничная – 400 г Ванилин – 1 щепотка Масло сливочное – 60 г Соль – 1/4 ч. л. Сахар – 4 ст. л. Начинка / крем:Лимонная цедра – от 2 лимонов Цедра апельсина – от 1 апельсина Сахар – 4 ст. л. Масло сливочное – 60 г Глазурь:Сыр сливочный творожный – 140 г Сахарная пудра – 0,5 стакана Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л. Молоко – 2 ст. л. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч. л. (Стакан – 240 мл)
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 550 г Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г Молоко – 0,5 л Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 5 шт. Начинка:Сметана – 150 г Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 40 г Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л. Толокно овсяное – 1 ст.л.
Продолжаю знакомить вас с поморской кухней. Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - ...
ИнгредиентыКуриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки
Готовлю продукты по списку.
Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, ...
ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) Масло сливочное – 240 г Орехи грецкие – 40 г Коньяк – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйцо вареное – 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 540 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 2/3 ч.л. Молоко – 300 мл Начинка:Мойва – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – по вкусу Дополнительно:Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ч.л.
Есть предположение, что слово "кулебяка" происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 360 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 230 г Соль – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 стакан (240 мл) Мак – 2 ст.л. Цедра лимона – 1,5 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Сок лимонный – 0,5 ч.л. Крем:Сыр сливочный творожный – 220 г Сахарная пудра – 50 г Ванилин – 1 щепотка Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 260 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л. Вода – 130 мл Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Молоко сухое – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Дополнительно:Бекон (в нарезку) – 100 г Мука для подпыла – 20 г Масло растительное – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 1 ч.л.
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять ...
ИнгредиентыШоколад белый – 100 г Кокосовая стружка – 50 г Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот ...
ИнгредиентыГруша – 4 шт. Тесто:Мука пшеничная – 3 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Шоколад горький – 50 г
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 600 г Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Масло сливочное – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко – 350 мл Масло растительное – 2 ст.л. Начинка:Сметана – 250 г Сыр копченый колбасный – 400 г Чеснок – 2 зубчика Укроп – 15 г Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст.л.
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить ...
|