E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыТесто:Мука кукурузная – 140 г Мука пшеничная – 200 г Мак – 260 г Вода – 300 мл Сахар – 170 г Масло растительное – 130 мл Разрыхлитель – 10 г Ванилин – 1 щепотка Груша – 2 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 220 г Сахар – 280 г Масло сливочное – 80 г Яйцо куриное – 4 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Какао-порошок – 6 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Дополнительно:Клубника замороженная – 300 г Масло сливочное – 1 ст.л.
Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 450 г Вода – 190 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Фарш:Фарш мясной – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соус:Протертая мякоть томатов – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая – несколько веточек
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук ...
ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 800 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Зелень – несколько веточек
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается ...
ИнгредиентыПалтус – 500 г Картофель мелкий – 500-600 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1/2 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Вино сухое белое – 80 мл Цукини небольшой – 1 шт. Сливки 22-25% жирности – 300 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – несколько веточек
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из ...
ИнгредиентыЛисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г) Рис арборио – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Овощной бульон – 0,8 л Шафран – 6 ниточек Масло сливочное – 50 г Масло оливковое – 2 ст.л. Вино белое сухое – 80 мл Сливки 22-25 % жирности– 70 мл Соль – по вкусу Пармезан – 30 г Петрушка – несколько веточек
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано ...
ИнгредиентыФиники – 200 г Вода – 250 мл Сахар – 200 г Масло сливочное – 150 г Какао-порошок – 50 г Яйцо куриное – 2 шт. Кофе растворимый – 1,5 ст.л. Мука пшеничная – 250 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – 1 ч.л.
Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы ...
ИнгредиентыКолбаски охотничьи – 300 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль красная сухая – 100 г Вода – 1,5-1,7 л Протертая мякоть томатов – 500 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Тимьян сушеный – 0,5 ч.л. Петрушка свежая – несколько веточек
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу ...
ИнгредиентыКальмар мороженый – 400 г Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 50 г Сметана – 50 г Зелень свежая – несколько веточек
Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо - питательность. ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 200 мл Сахар – 200 мл Яйцо куриное – 2 шт. Мука – 300 мл Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванилин – 1 щепотка Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л.
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт ...
ИнгредиентыАпельсин – 2 шт. Сахар – 230 г Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 170 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Ванильный сахар – 2 ч.л. Мука пшеничная – 250 г Глазурь готовая – 1 упаковка Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.
В мультиварке апельсиновый ...
ИнгредиентыОкунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) Картофель – 6-7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубца Лимонный сок – 1 ст.л. Черри – 10 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая ...
ИнгредиентыКопченая куриная грудка – 500 г Морковь (крупная) – 1 шт. Соленый огурец – 200 г Картофель - 2 шт. Зеленый лук – 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Майонез – по вкусу
Вариантов салатов и закусок с копченой курицей существует множество. Она имеет яркий вкус и аромат, к тому же прекрасно сочетается ...
ИнгредиентыКолбасный сыр (копченый) – 350 г Морковь – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубца Укроп – несколько веточек Майонез – по вкусу Соль - по вкусу
Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с ...
ИнгредиентыКлубника замороженная – 600 г Сахар – 150 г Вода – 600 мл Желатин быстрорастворимый – 30 г Взбитые сливки – для украшения
Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В ...
ИнгредиентыКартофель – 5 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г Чеснок – 1 зубец Лук зеленый - 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ...
ИнгредиентыТесто:Творог – 200 г Мука пшеничная – 400-430 г Масло сливочное – 160 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 60 г Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка:Клубника (свежая или замороженная) – 300 г Сахар – 3 ст.л. Крахмал картофельный – 20 г Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л.
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, ...
ИнгредиентыМорковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Горошек консервированный – 1 банка Лук зеленый – 15 г Петрушка – несколько веточек Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 3 ст.л.
Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – ...
ИнгредиентыЛаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера) Сыр твердый – 400 г Творог – 300 г Чеснок – 2 зубца Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 150 мл Йогурт – 450 мл Петрушка – несколько веточек Укроп – несколько веточек Масло сливочное – 80 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Сахар – 120 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Молоко – 200 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Ванилин – 1 щепотка Соль – 0,5 ч.л. Штрейзель:Масло сливочное – 100 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 200 г Дополнительно:Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г Масло сливочное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. ...
ИнгредиентыКабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 г Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, ...
ИнгредиентыСемга – 500 г Картофель – 600 г Сливки жирностью 20-25% - 300 мл Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Мускатный орех тертый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Укроп – несколько веточек
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
Семгу мою, удаляю кожу и кости, ...
ИнгредиентыГорбуша – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Сметана – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3,5 ст.л. Зелень - несколько веточек
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная ...
ИнгредиентыГорчица (готовая) – 3 ст.л. Соль крупная – 2/3 ст.л. Перец черный молотый – 1/5 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л. Перец душистый горошком – 5 шт. Гвоздика – 3 шт.
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный ...
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 130 г Масло растительное — 70 г Молоко — 50 г Цедра лимона — от 2-х лимонов Лимонный сок — 50 г Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 щепотка Начинка:Сливочный творожный сыр — 320 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 50 г Дополнительно:Масло растительное — 1 ч.л. Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 900 г Молоко – 500 мл Сахар – 4 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 60 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Начинка:Творог жирностью не менее 9% - 500 г Ванильный сахар – 10 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 60 мл Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из ...
ИнгредиентыФарш рыбный (у меня из трески) – 500 г Молоко – 240 мл Рис – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо куриное – 3-4 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Панировочные сухари – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – несколько веточек
Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.
...
ИнгредиентыРыба – 0,8 кг Картофель – 0,8 кг Сыр твердый – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Зелень – несколько веточек
Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому ...
ИнгредиентыМанная крупа – 240 мл (200 г) Творог - 300 г Сахар – 240 мл (200 г) Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г Яйцо куриное – 4 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 щепотка Масло сливочное – 15 г Соль – 1 щепотка Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, ...
ИнгредиентыТесто:Творог – 500 г Яйцо куриное – 4 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука пшеничная – 2-2,5 стакана Сода – 1 ч.л. Начинка:Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Укроп – 100 г Соль – по вкусу Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное (для жарки) – 300 мл Стакан - 240 мл
Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки ...
|