E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 diana1616Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 181 шт. Рецепты автораИнгредиентыТесто:Молоко – 240 мл Яйцо куриное – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Масло сливочное – 4 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 550 г Начинка:Грибы соленые – 700 г Лук репчатый крупный – 2 шт. Перец черный молотый – по вкусу Дополнительно:Масло растительное – 4 ст.л. Желток куриный – 1 шт. Молоко – 1 ст.л.
Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 240 мл Мука пшеничная – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Начинка:Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Масло растительное – 1,5 ст.л. Соль – по вкусу Дополнительно:Масло растительное – 150 мл
Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.
...
ИнгредиентыКость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт. Вода – около 1,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидор (крупный) – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек
Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 125 г Сметана – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука пшеничная – 240 мл Начинка:Сыр твердый – 400 г Заливка:Яйцо куриное – 4 шт. Сливки 20-25% жирности – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Укроп – несколько веточек Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Сметана – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 300 г Начинка:Лук репчатый – 6 шт. Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г) Соль – по вкусу Яйцо куриное – 4 шт. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости Масло растительное – 1 ч.л.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 500 г Масло сливочное – 350 г Молоко сгущенное с сахаром – 250 г Коньяк – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л. Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное ...
ИнгредиентыГорбуша (у меня около 800 г) – 1 шт. Картофель молодой – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр (у меня моцарелла) – 150 г Сметана – 200 г Помидор – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, ...
ИнгредиентыЛосятина – 1 кг Лук репчатый крупный – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Вода – 100 мл
Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она ...
ИнгредиентыКартофель – 700 г Говядина тушеная – 0,5 л Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и ...
ИнгредиентыКартофель – 10-11 средних клубней Шампиньоны – 400-500 г Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего Вода – 350 мл Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – несколько веточек Лук зеленый – 20 г
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 2 ст.л. Какао-порошок – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Сахарный песок – 3 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха) Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Шоколад молочный или темный – 20 г
Итак, готовим кекс в микроволновке без яиц...
В кружку помещаю сливочное масло. ...
ИнгредиентыТворог (у меня 9% жирности) – 200 г Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г) Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванильный сахар – 1,5 ч.л. Сахарный песок – 200 мл (160 г) Яйцо куриное – 3 шт. Изюм – 100 г Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1,5 стакана Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 6 ст.л. Начинка:Повидло густое – 450 г Дополнительно:Желток – 1 шт. Молоко – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Стакан – 240 мл
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод ...
ИнгредиентыТреска — 500-600 г (у меня филе) Картофель крупный — 6-7 шт. Сливки 22% жирности — 400 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 200 г Зелень — несколько веточек
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная ...
ИнгредиентыСмешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г Батон – 3 ломтика Молоко – 200 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Итальянские травы – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 0,5 стакана Лук репчатый крупный – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 5 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш) Вода – 250 мл Зелень – несколько веточек
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.
...
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 200 г Сахарный песок – 0,5 стакана Банан – 2 шт. Мука пшеничная – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Мед – 2 ст.л. Мак – 4 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Сахарная пудра – 1-2 ст.л. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В ...
ИнгредиентыТесто:Картофель – 3-4 шт. Молоко – 200 мл Вода – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Масло сливочное – 80 г Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 5 ст.л. Мука пшеничная – 750-800 г Начинка:Повидло – 700-800 г Дополнительно:Масло растительное (для жарки) – 0,5 л
Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сода – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка Яблоко – 2 шт. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, ...
ИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) – 300 г Фарш мясной – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек Соус:Молоко – 1 л Мука пшеничная – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Цедра с одного лимона Глазурь:Сахарная пудра – 100 г Лимонный сок – 2 ст.л. Дополнительно:Масло сливочное – 1 ст.л. Объём стакана – 240 мл
Тесто для лимонного кекса на кефире готовится просто и быстро. Вместо глазури кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, но с ...
ИнгредиентыРис – 120 г Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Молоко – 260 мл Яйца куриные – 5 шт. Сахар – 240 г Масло сливочное – 180 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Изюм темный – 4 шт. Сахарная пудра – 2 ст.л.
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Вода – 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г Масло растительное (для жарки) – 300 мл Сахарная пудра – 1 ст.л.
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как ...
ИнгредиентыЛаваш – 2 шт. Лук зеленый – 60 г Сметана – 100 г Яйца – 10 шт. Масло растительное – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много ...
ИнгредиентыТесто:Крупа манная – 1 стакан Вода – 1 стакан Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 0,5 стакана Масло растительное – 80 мл Сода – 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г Яблоко – 1 шт. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 3 стакана Соль – 1/4 ч.л. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Желток яичный – 2 шт. Молоко – 190 мл Начинка:Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зажарка:Масло растительное – 4 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Дополнительно:Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л Соль – по вкусу
Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки ...
ИнгредиентыВареные грибы (лучше лесные) – 2 кг Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов ...
ИнгредиентыКартофельная масса:Картофель – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Начинка:Грибы – 300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Зеленый лук – 15 г Масло растительное – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 50 мл Панировочные сухари – 8 ст.л. Масло растительное – 100 мл Петрушка – несколько веточек
Сначала готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Сметана – 150 г Вода – 100 мл Масло растительное – 6 ст.л. Начинка:Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Капуста – 1 небольшой вилок Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л. Для смазывания пирога:Масло растительное – 2 ч.л. Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л. Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Сначала готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное – 120 г Мука пшеничная – 250 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Заливка:Сметана – 180 г Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Начинка:Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст.л. Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Стакан – 240 мл
Для приготовления пирога из песочного теста с черникой готовлю продукты по списку.
...
|