E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 17:37:05 Марина* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автораИнгредиентыСвекла - 1 кг Капуста - 1 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Морковь - 500 г Репчатый лук - 300 г Петрушка - 200 г Чеснок - 50 г Заливка:Вода - 1,1 л Сахар - 6 ст.л. Соль - 5 ст.л. Томатная паста (по желанию) - 300 г Дополнительно:Перец черный горошек Лавровый лист Уксус 7%
Вымытые свеклу с морковью кладем в кастрюлю с водой и варим практически до готовности. Вынимаем из воды, охлаждаем.
...
ИнгредиентыУказан вес очищенных овощей Баклажаны - 600 г Болгарский перец - 400 г Помидоры - 360 г Репчатый лук - 300 г Чеснок - 3-4 сред. зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный с/м - по вкусу Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, ...
ИнгредиентыРевень (очищенный) - 1 кг Апельсин - 400-500 г Сахар - 1,5 кг Вода - 100 мл Выход: 11 баночек по 0,25 мл
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и ...
ИнгредиентыУказан вес очищенных овощейБаклажаны - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Чеснок - 50-60 г Растительное масло - 100 г Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Перец черный горошек - 10 шт. Соль - 2 ст.л.
Баклажанчики выбираем молоденькие, твердые на ощупь. Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной 2-3 см и опускаем их в соленую воду на ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200-250 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г Творог - 200 г Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Ванилин - по вкусу Начинка:Слива (сорт "Венгерка") - 150 г Груша - 350 г
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 320-350 г Сахар - 230 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 180 мл Растительное масло (рафинированное) - 120 мл Ванилин - по вкусу Разрыхлитель - 10 г Начинка:Слива (венгерка) - 500 г
На рынках и в магазинах давно уже продают ароматные сливы. Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще ...
ИнгредиентыКолбаса вареная - 230 г Лаваш - 7 шт. Огурец свежий - 130 г Помидор - 190 г Капуста белокочанная - 180 г Морковь по-корейски - 100 г Сыр - 90 г Соус:Майонез - по вкусу Кетчуп - по вкусу
Иногда мы все грешим любовью к фастфуду. Хорошо, если это бывает не часто и очень хорошо, если у вас есть ...
ИнгредиентыУказан вес очищенных продуктовОгурец - 1 кг Помидор - 0,5 кг Болгарский перец - 300 г Сахар - 90 г Соль - 10-15 г Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.
Болгарский перец ...
ИнгредиентыУказан вес очищенных овощей Кабачок - 1,5 кг Помидор - 2 кг Болгарский перец - 1,5 кг Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 200 мл Сахар - 100 г Соль - 45 г Уксус яблочный - 90-100 мл Перец острый - по вкусу
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.
А ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 150 г Сахар - 120 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г Сметана (15%) - 100 г Крахмал кукурузный - 50 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 8 г Корица - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка Ванилин - по вкусу Начинка:Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г Глазурь:Сахарная пудра - 100 г Вода (теплая) - 1-2 ст.л.
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю ...
ИнгредиентыМясо (баранина или говядина) - 500 г Картофель - 600-800 г Помидор - 400 г Репчатый лук - 400 г Болгарский перец - 400 г Морковь - 190 г Чеснок - 2 головки Перец острый - 1 шт. Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл Вода (горячая) - 300 мл Зира - 2 небольшие щепотки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень - по вкусу
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 120 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 3/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Ванилин - по вкусу Начинка:Персик (свежий) - 300-350 г Посыпка:Сахар - 2 ст.л. Корица - 1/4 ч.л. Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) - 3 ст.л.
Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, но не любит много времени проводить на кухне, предлагаю простой рецепт ...
ИнгредиентыФарш мясной (любой, густой) - 600 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Специи для мяса - по желанию Растительное масло - для обжаривания Мука - для панировки
Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» ...
ИнгредиентыПомидор - 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) - 700 г Фасоль (сухая) - 150 г Сахар - 70-90 г Соль - 20 г Растительное масло (рафинированное) - 75 г Уксус 9% - 50 мл
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.
Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой ...
ИнгредиентыПомидоры (нетто) - 3 кг Перец болгарский (нетто) - 2 кг Сахар - 70-80 г Соль - 40 г Перец душистый (горошек) - 5 шт. Перец черный (горошек) - 5 шт. Гвоздика - 4 шт. Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.
...
ИнгредиентыТесто:Мука - 350-400 г Сливочное масло (мерзлое) - 200 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 10 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Соль - щепотка Ванилин - по вкусу Начинка:Варенье клубничное - 400 г
У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или ...
ИнгредиентыПомидор - 3 кг Перец болгарский - 500 г Морковь - 500 г Сахар - 100 г Соль - 45 г Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 150 г Сливочное масло (мягкое) - 100 г Сметана (15%) - 50 г Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Карамель:Сливочное масло - 50 г Сахар - 50 г Сок половины лимона Корица - 0,5 ч.л. Абрикос - 600-800 г
Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.
...
ИнгредиентыГовядина - 250 г Кости свиных копченостей - 90 г Вода - 2 л Свекла - 300 г Морковь - 120 г Капуста - 300 г Репчатый лук - 120 г Томатная паста - 30 г Сахар - 5-10 г Сливочное масло - 30 г Уксус 9 % - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Сосиски - 200 г Сметана - по вкусу
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей.
Разным вариантам борщей, по ...
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 500 г Помидор - 480 г Болгарский перец - 300 г Кабачок - 1 кг Лук репчатый - 200 г Морковь - 170 г Чеснок - 2-3 средних зубчика Соль - по вкусу Перец черный с.м. - по вкусу Укроп - по вкусу Подсолнечное масло - для обжаривания
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 300-450 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 150-200 г Яйцо - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Винный уксус - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Начинка:Варенье (густое) - 300-450 г
Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.
Масло растопить любым ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 140 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Яйцо - 2 шт. Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г) Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)
Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать ...
ИнгредиентыОгурцы (свежие) - 1 кг Перец чили (свежий) - по вкусу Соль - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Маринад:Вода - 800 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 80 г Уксус (винный) - 50 мл
Рецептов приготовления закусочных огурцов существует много. Хочу предложить еще один вариант, который позволит быстро замариновать огурцы, и уже на следующий ...
ИнгредиентыМанная крупа - 270 г Мука - 200-270 г Кефир (2,5%) - 500 мл Сахар - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 5 г Растительное масло - для жарки
Подготовим все необходимые продукты (см. фото).
В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Творог (2%) - 150 г Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. Молоко - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Заливка:Сметана (15-20 %) - 300 г Творог (однородный, 5 или 9%) - 150 г Сахар - 125 г Яйцо (крупное) - 3 шт. Мука - 20 г Начинка:Ягода (свежая или замороженная) - 150-200 г
Для приготовления сметанника с ягодами к просеянной муке добавляем творог, масло, молоко и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. ...
ИнгредиентыТесто:Пшеничная мука - 200 г Кукурузная мука - 90 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г Сахар - 150 г Сметана (10-15%) - 100 г Яйцо (крупное) - 3 шт. Разрыхлитель - 1 с.л. Корица - 0,5-1 ч.л. Соль - 1/8 ч.л. Начинка:Нектарины - 450-500 г Сахар - 3 ст.л.
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200-250 г Сахар - 150 г Сметана (20 %) - 140 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло (рафинированное) - 50 мл Разрыхлитель теста - 4 г Сода - 0,5 ч.л. Уксус (9 %) - 1 ч.л. Начинка:Вишня (без косточки) - 300 г Сахар - 2 ст.л. Желатин - 1 ст.л.
Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.
Для приготовления летнего пирога с вишней ...
ИнгредиентыКлубника (свежая или замороженная) - 200 г Корень имбиря - 1 ст.л. Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика средних Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу) Сахар (клубничный джем) - по вкусу
Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г Сахарная пудра - 80 г Яйцо - 1 шт. Вода (холодная) - 1 ст.л. Заварной крем:Молоко (2,5%) - 300 мл Сахар - 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Мука - 50 г Желток - 2 шт. Ванилин - по вкусу Дополнительно:Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г Шоколад горький (можно любой) - 50 г Молоко (2,5%) - 2 ст.л.
Приготовим тесто для тарта с заварным кремом и малиной. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.
...
|