E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыБагет - 1 шт. Куркума - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл Смесь итальянских трав - 1 г Соус соевый - 30 мл
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить ...
ИнгредиентыБагет средний - 1 шт. Соль - по вкусу Сладкая паприка - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Масло сливочное - 2 ст.л.
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - ...
ИнгредиентыЛосятина - 500 г Свинина жирная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Черный молотый перец - по вкусу Соль - 1 ч.л. Тесто пельменное - 1 кг
Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, ...
ИнгредиентыГолова и хвост семги - 500 г Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 30 г Стебли петрушки и укропа - 30 г Лук репчатый - 30 г Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Желатин - 7 г Лимон - 0,25 шт.
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное ...
ИнгредиентыСемга - 400 г Лук репчатый - 10 г Картофель - 100 г Кабачок - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лимон - 20 г Морковь - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт.
Очень просто, быстро и полезно готовить рыбу на пару. Для этого подойдет практически любая рыба, лучше, если в ней не ...
ИнгредиентыСемга - 400 г Пряности для рыбы - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Грибы - 100 г Сметана жирная - 4 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло сливочное - 1 ст.л.
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. ...
ИнгредиентыСудак свежий - 800 г Свинина - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тесто пельменное - 500 г
У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак ...
ИнгредиентыГусиное сало - 2 кг
Многие начинающие хозяйки не знают, как вытопить гусиный жир, да зачастую и продукта как такового не знают. А между тем ...
ИнгредиентыБараньи ребра - 1 кг Сухой базилик - 2 г Сухой тимьян - 2 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка целиком
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не ...
ИнгредиентыКуриные голени - 300 г Круглозерный рис для плова - 150 г Лаваш тонкий - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Курага - 50 г Изюм - 50 г Чеснок - 3 зубчика Куркума - 1 щепотка Шафран - на кончике ножа Пряности для плова - 1 щепотка Сливочное масло - 50 г Соль - 1 ч.л.
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, ...
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Зелень - пучок Лимон - 0,25 шт. Желатин - 10 г. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - по вкусу
Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. ...
ИнгредиентыДля теста:Вода - 100 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 500 г. Оливковое масло - 2 ст.л. Для начинки:Сыр адыгейский - 400 г Сыр сулугуни - 100 г Мягкий творожный сыр - 60 г Пармезан - 60 г Масло сливочное - 100 г
Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.
...
ИнгредиентыГрудинка свиная - 1 кг Соль - 100 г Набор специй для засолки сала - 2 ч.л. Чеснок - 5 зубков
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, ...
ИнгредиентыХлеб - 2 ломтика Авокадо - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт.
Рецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его ...
ИнгредиентыБаранина - 500 г Картофель - 500 г Пряности для плова - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт.
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Вода - 1 стакан соль - щепотка Начинка:Мясной фарш - 200 г Картофель - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Яйцо для смазки - 1/2 шт. Кунжут - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы ...
ИнгредиентыСвинина - 500 г Морковь - 80 г Лук - 60 г Мука - 2,5 стакана Сливочное масло - 150 г Сметана - 50 г Яйца - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса ...
ИнгредиентыТесто:Яйца - 4 шт. Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 10 г Кипяток - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Пропитка:Молоко - 200 г Сливки питьевые - 200 г Молоко сгущенное - 200 г
Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот ...
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Грибы белые - 80 г Лук зеленый - 2 стебля Капуста квашеная - 60 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если ...
ИнгредиентыТреска - 400 г Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - щепотка Смесь перцев - по вкусу
Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Творог - 1 пачка (200 г) Масло сливочное - 60 г Сметана - 60 г Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Лимонная кислота - на кончике ножа Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Корейка - 150 г Яйца - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок
Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать ...
ИнгредиентыКопченая корейка - 100 г Маринованные корнишоны - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 30 г Майонез (типа "Махеев") - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень ...
ИнгредиентыЯблоки - 800 г Сахар - 250 г Вода - 1200 мл Лимонная цедра - 10 г
Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов, классический сидр вырабатывают из утвержденных для этого сортов ...
ИнгредиентыМясной бульон - 2 л Свёкла - 2 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 200 г Лук - 60 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло - 2 ст.л. Соль Зелень
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: ...
ИнгредиентыБаранина с косточками - 600 г Картофель - 5 шт. Лук - 60 г Морковь - 60 г Сельдерей - 40 г Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Зелень Масло для обжарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося ...
ИнгредиентыГусь - 4-4,5 кг Яблоки кислые - 800 г Мед - 50-60 г Соль - 20 г
Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на ...
ИнгредиентыТреска - 500 г Соль Черный молотый перец Мука - 1 ст.л. Молоко - 1/3 стакана Яйцо - 1 шт. Масло - 0,5 стакана
Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.
...
ИнгредиентыБаранина - 500 г Лук - 150 г Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г Перец горошком Лавровый лист Зелень Лапша для бешбармака - 200 г
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники ...
ИнгредиентыВода - 1 л Горбуша свежая - 500 г Масло подсолнечное без запаха - 50 мл Соль - 4-5 ст.л.
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и ...
|