Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Миндальный крем:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 120 г
Начинка:
Груши - 2-3 шт.
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, то получается весьма освежающий десерт.
За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Заварной крем с маком:
Молоко - 400 мл
Желток куриного яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 30 г
Мак - 80 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 550 г
Масло сливочное – 250 г
Сметана – 250 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 г
Сахар – 180 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сладкий пирог из двух видов простого теста: нижняя часть - из мягкого песочного теста, верхняя - из сухого песочного теста в виде крошки.
Ингредиенты
Для мягкого теста:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста - крошки:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сахар - от 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Для начинки:
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 160 г
Масло сливочное для формы - 10 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Йогурт натуральный - 125 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Цедра - 1 лимона
Свежая слива - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вода ледяная - 70 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Малина замороженная - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.
Желток для смазки - по желанию
Замесить тесто, убрать в морозилку. Приготовить лимонную начинку. В форму натереть часть теста, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Готовим песочное тесто. Картофель шинкуем тонкими кружочками, выкладываем на дно формы, накрываем пластом теста, выпекаем. Переворачиваем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее ...
Ингредиенты
Начинка:
Черника - 200 г
Крахмал картофельный - 30 г
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/8 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 390 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы
Открытый пирог из песочного теста, с начинкой из копченой курицы, томатов и зеленого лука, запеченный под яично-сливочной заливкой с сыром.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Начинка:
Курица копченая - 200 г
Помидор - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 10% - 150 мл
Сыр - 100 г
Замешиваем песочное тесто, формируем основу, которую заполняем начинкой из тыквенного пюре, специй и других ингредиентов, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 145 г
Ледяная вода - 45 мл
Сок лимона - 10 г
Начинка:
Тыквенное пюре - 500 г
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар коричневый - 55 г
Сахар - белый - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.
Сливки (20%) - 160 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Лимонная цедра с одного лимона
Замешиваем песочное тесто, делим на 3 части, две распределяем по форме, смазываем вареньем, третью морозим, затем трем на варенье, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 1 шт.
Начинка:
Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)
Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные.
Рассыпчатое песочное тесто великолепно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 50 г
Молоко (холодное) - 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) - 420 г
Сахар - 120 г
Сметана (15%) - 60 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ежевика - 250 г
Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Дробленый миндаль - 80 г
Ореховая мука из фундука - 50 г
Цельный орех - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 85 г
Ванильный сахар - 15 г
Вкусный итальянский открытый пирог на песочной основе. В качестве традиционной начинки - ароматный абрикосовый джем.
Ингредиенты
Мука – 500 г
Масло сливочное – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Джем абрикосовый – 340 г
Несладкие пироги я готовлю гораздо реже сладких, как-то у меня в семье к ним не приучены. А вот пиццу очень любят! Я решила приготовить пирог, который хоть и не похож ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Помидоры - 400 г
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное - следовать рецепту, и все получится.
Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 180 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимон - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Красочный и сытный киш создается буквально за 50-60 минут из песочного теста на растительном масле. Грибы предварительно обжариваются.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 190-220 г
Начинка:
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Помидоры черри - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Вода - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Этот яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом просто тает во рту! Готовится он на рубленом сладком тесте, но я предпочитаю сладко-соленое тесто, поэтому если вы против соли, то исключите ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Мука - 2 стакана
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Яблоки - 2-3 шт.
Сметана - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 60 г
Корица молотая - 3 щепотки
Приготовьте песочное тесто на основе сметаны, яиц и сливочного масла. Для начинки возьмите сливы и сахар. Тертый пирог - это очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливы - 200 г
Ванилин - 2 щепотки
Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)
Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа - хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю ...
Ингредиенты
Мука - 600-620 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Крыжовник - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!
Ингредиенты
Груши - 4 шт. (600 г)
Мука - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Смешать муку, разрыхлитель и сливочное масло, добавить сахар и яйцо. Выложить в форму 3/4 теста, на него - клубнику и оставшуюся крошку.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 150-200 г
Печем песочный пирог с клубникой - замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Жир свиной - 50 г
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Клубника - 150 г
Крем:
Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 200 г
Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и сочные сливы, присыпанные корицей и сахаром, отлично сочетаются между собой. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 200 г
Мука кукурузная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Соль - небольшая щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
Разрыхлитель теста - 9 г
Начинка:
Сливы - 440 г
Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100-120 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) - 170 г
Клубника - 180 г
Сахар - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное (холодное) - 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное - для смазывания формы
Мука - для подпыла формы
Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше "наработанное". Мне очень понравилось добавлять в ...
Ингредиенты
Клубника - 160 г
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 70 г
Вода холодная - 2 ч.л.
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Крахмал кукурузный - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Кунжут белый - по желанию
Сытный пирог с картофелем и яйцом готовится за 1 час. Вареную картошку можно пюрировать или добавить в начинку ломтиками, кубиками.
Ингредиенты
Тесто на форму 24 см:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт. (для варки картофеля)
Зеленый лук - 6 г (для подачи)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|