Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного киша с грибами и помидорами.
В глубокой емкости соедините куриное яйцо, растительное масло и соль, аккуратно взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто, без добавления разрыхлителя или соды!
Шампиньоны промойте в воде, лук очистите и также промойте. Нарежьте грибы слайсами, а половину лука - полукольцами. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минуты, присыпав солью. Сначала грибы выделят сок, затем он выпарится и все нарезки обжарятся до румяности.
Тесто выложите в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Слой теста должен быть тонким, иначе оно не пропечется и вберет в себя лишнюю влагу. Диаметр формы на фото - 22 см. Выложите обжаренные грибы, разровняйте их. Промойте помидоры черри, нарежьте их четвертинками и выложите на грибную начинку.
В воду выложите майонез и соль, аккуратно перемешайте. Вбейте куриное яйцо и взбейте всё. Вылейте заливку на тесто, стараясь не заливать за бортики. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запеките примерно 30-40 минут до румяности.
Как только киш с грибами и помидорами отменно пропечется, выключите духовку и извлеките форму из нее. Дайте кишу слегка остыть, чтобы тесто не ломалось при извлечении.
Затем выложите его на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить пирог различными соусами, соленьями или чашечкой горячего ароматного чая.
Приятного вам!