Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ризотто
Аймкук
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр Пармезан - 50 г
Постное масло - 30 мл
Вода (или бульон) - около 1 стакана
Шпинат - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Даже при минимуме продуктов ризотто остается вкусным, полноценным и питательным — достаточно добавить богатую белком фасоль.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Бульон - 3-4 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 250 г
Сыр - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Рис черный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Бульон куриный - 300 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Рецепт от Юлии Высоцкой с секретом от итальянских поваров. Ароматное ризотто с нежной лимонной кислинкой.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Бульон - 700 мл
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Сливки - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г
Продукты для приготовления ризотто с яблоками - перед вами.
Растопите сливочное масло на сковороде и положите мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая обжарьте лук 5 минут.
Всыпьте в сковороду ...
Ингредиенты
Рис - 0.5 стакана
Яблоко - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Вино белое - 0,5 стакана
Сок яблочный - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.
Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними - ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 200 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Шампиньоны - 400 г
Соль - по вкусу
Лангустины маринуются и обжариваются. Рис для ризотто тушится с бульоном до готовности. Подаётся ризотто с лангустинами, сыром и зеленью.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон - 500 мл
Сыр пармезан - 50 г
Лангустины - 5-6 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по ...
Ингредиенты
Рис арборио - 300 мл
Кальмар - 1 шт.
Мидии - 250 г
Креветки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
Кайенский перец молотый - 1 щепотка
Вино белое сухое - 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г
Соль - по вкусу
Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Рис для ризотто нужно брать специальный. Это либо традиционные сорта - арборио и карнароли. Либо ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 180 г
Брокколи - 250-300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Вино белое сухое - 120 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл
Сыр Пармезан - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления ризотто с курицей в духовке.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло. У меня - смесь оливкового ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 700-900 мл
Рис круглозерный - 180 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шафран или куркума - 2 щепотки
Подготовьте все необходимые продукты для ризотто из булгура с курицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с болгарским перцем. Для этого рецепта я буду использовать бедро без кожи и костей, ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 400 г
Булгур - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Бульон куриный - 300-400 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пармезан - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Для ризотто с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на котором написано «рис для ...
Ингредиенты
Форель – 0,5 шт.
Рис для ризотто – 150 г
Бульон – около 0,5 л
Белое сухое вино – 150 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Соль – 2 щепотки
Свежая зелень – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Сыр Пармезан – по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе - перед вами.
Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Гребешки - 200 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Бульон - 500-700 г
Вино белое сухое - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Пармезан тертый - 3 ст.л.
Сливки - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Рис черный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Бульон куриный - 300 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления ризотто с курицей в духовке.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 700-900 мл
Рис круглозерный - 180 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шафран или куркума - 2 щепотки
Новинка!
Для ризотто с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, ...
Ингредиенты
Форель – 0,5 шт.
Рис для ризотто – 150 г
Бульон – около 0,5 л
Белое сухое вино – 150 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Соль – 2 щепотки
Свежая зелень – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Сыр Пармезан – по вкусу
|
|
Аймкук
|