E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с пекинской капустой

Блины с пекинской капустой

Нежные, сочные и вкусные блинчики можно приготовить с начинкой из пекинской капусты. В начинку я еще добавила лук с морковью и рис, который свяжет овощи и не даст им рассыпаться.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Начинка:

Капуста пекинская - 250 г

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.56
  • Ж: 4.6
  • У: 18.04

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с пекинской капустой.


Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости.


Пекинскую капусту нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 2-3 минуты. У меня молодая пекинская капуста, которая готовится очень быстро.


В миску выложите лук с морковью и отварной рис. Для того чтобы сварить рис, помойте его. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду рис и варите его до готовности на огне чуть ниже среднего. Соотношение объема риса к воде - 1:2. После воду слейте.


Добавьте тушеную пекинскую капусту.


Начинку для блинов посолите и перемешайте.


Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте одно крупное или два небольших яйца. Насыпьте соль и сахар.


Взбейте немного венчиком.


После налейте молоко и перемешайте с яйцами.


Постепенно насыпьте муку и замесите достаточно густое тесто без комочков.


Затем налейте воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут.


Хорошо разогрейте сковороду. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Половником наливайте тесто на сковороду и равномерно по ней распределяйте. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки.


Сверните блин трубочкой.


Или конвертом.


Так поступите со всеми блинами и начинкой.


Нежные и сочные блины с пекинской капустой готовы.



Блины с пекинской капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Не указали, сколько растительного масла.?
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, 30 мл.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта