Соберите ингредиенты для приготовления блинов с пекинской капустой.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости.
Пекинскую капусту нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 2-3 минуты. У меня молодая пекинская капуста, которая готовится очень быстро.
В миску выложите лук с морковью и отварной рис. Для того чтобы сварить рис, помойте его. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду рис и варите его до готовности на огне чуть ниже среднего. Соотношение объема риса к воде - 1:2. После воду слейте.
Добавьте тушеную пекинскую капусту.
Начинку для блинов посолите и перемешайте.
Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте одно крупное или два небольших яйца. Насыпьте соль и сахар.
Взбейте немного венчиком.
После налейте молоко и перемешайте с яйцами.
Постепенно насыпьте муку и замесите достаточно густое тесто без комочков.
Затем налейте воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Половником наливайте тесто на сковороду и равномерно по ней распределяйте. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки.
Сверните блин трубочкой.
Или конвертом.
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Нежные и сочные блины с пекинской капустой готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!