Подготовьте всё необходимое для варки сливочного супа с брокколи и курицей.
Для варки бульона залейте куриное бедро водой и после закипания снимите всю пену.
Добавьте по вкусу соль и на небольшом огне варите куриный бульон из бедра 40-45 минут, до мягкости курицы. Вместо бедра можете брать любые другие части курицы.
Если у вас совсем нет времени, то рекомендую использовать куриное филе (бедра или грудки). При этом для самой быстрой варки, нарежьте филе на кубики и отварите 10-15 минут. Маленьким кусочкам филе этого будет достаточно, а вы сэкономите время.
Ну а если вы варили бедро целиком, то достаньте его из бульона, снимите с бедра всю мякоть и нарежьте её на небольшие кусочки.
В куриный бульон добавьте нарезанные кубиком морковь и картофель. Варите их до мягкости, около 20 минут.
Следующим шагом добавьте в суп нарезанную на кусочки капусту брокколи. Если она у вас заморожена, то разморозьте её или обдайте в сите кипятком. Варите брокколи до желаемой мягкости, 5-8 минут.
Последним шагом верните в суп куриное мясо, нарезанное на кусочки, и влейте сливки.
Доведите суп до первого "булька" и снимайте с огня, он готов!
Разлейте сливочный суп с брокколи и курицей по тарелкам, и прошу к столу!
Приятного аппетита!