E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Сливочный суп с брокколи и кур

Сливочный суп с брокколи и курицей

Очень простой и нежный суп. Мне он нравится тем, что в нем нет зажарки, а значит суп отлично подходит для щадящего питания. А главное, он готовится настолько просто, что справится даже новичок!

Ингредиенты

Бедро куриное - 1 шт. (150-200 г)

Вода - 800 мл

Картофель - 200 г

Морковь - 120 г

Брокколи - 150 г

Сливки 10% - 150 мл

Соль - по вкусу

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.25
  • Ж: 2.24
  • У: 3.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для варки сливочного супа с брокколи и курицей.


Для варки бульона залейте куриное бедро водой и после закипания снимите всю пену.


Добавьте по вкусу соль и на небольшом огне варите куриный бульон из бедра 40-45 минут, до мягкости курицы. Вместо бедра можете брать любые другие части курицы.


Если у вас совсем нет времени, то рекомендую использовать куриное филе (бедра или грудки). При этом для самой быстрой варки, нарежьте филе на кубики и отварите 10-15 минут. Маленьким кусочкам филе этого будет достаточно, а вы сэкономите время.


Ну а если вы варили бедро целиком, то достаньте его из бульона, снимите с бедра всю мякоть и нарежьте её на небольшие кусочки.


В куриный бульон добавьте нарезанные кубиком морковь и картофель. Варите их до мягкости, около 20 минут.


Следующим шагом добавьте в суп нарезанную на кусочки капусту брокколи. Если она у вас заморожена, то разморозьте её или обдайте в сите кипятком. Варите брокколи до желаемой мягкости, 5-8 минут.


Последним шагом верните в суп куриное мясо, нарезанное на кусочки, и влейте сливки.


Доведите суп до первого "булька" и снимайте с огня, он готов!


Разлейте сливочный суп с брокколи и курицей по тарелкам, и прошу к столу!


Приятного аппетита!


Сливочный суп с брокколи и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная тарелочка с супом 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Кулич с шоколадной начинкой

Крабовые палочки под шубой

Тарталетки с беконом и сыром

Пасхальный рулет

Куриные бедра на пару в мультиварке

Бешбармак из тушенки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью
Мобильная версия сайта