E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша под маринадом на сково

Горбуша под маринадом на сковороде

Простой и быстрый способ сделать горбушу сочнее, вкуснее и насыщеннее по вкусу! Маринад из лука, моркови и томата оттенит нейтральный вкус горбуши и отлично дополнит её. Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Филе горбуши - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Мука - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.11
  • Ж: 5.35
  • У: 8.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению горбуши под маринадом на сковороде.


Для этого рецепта лучше использовать филе горбуши на коже. Под маринадом гораздо удобнее есть филе, чем рыбу с костями.


Филе горбуши нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке, стряхнув остатки.


Разогрейте масло в сковороде и на среднем огне обжарьте кусочки горбуши до готовности и золотистого цвета. Для небольших кусочков горбуши достаточно будет обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.


Обжаренную горбушу снимите со сковороды, переложите на тарелку.


А в этой же сковороде приготовьте маринад.


Для этого вначале спассеруйте лук и морковь. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду ещё немного масла и выложите лук с морковкой. Пассеруйте овощи на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (примерно 10-12 минут).


Затем в сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте её с луком и морковью примерно 1 минуту.


Влейте в сковороду воду, добавьте уксус, лавр, соль, перец и сахар по вкусу. Количество соли, уксуса и сахара я указываю примерно, исходя из своих предпочтений. Но каждый может подкорректировать вкус под себя. Щепотка приправ для рыбы тоже будет уместна.


Прокипятите маринад примерно 1 минуту.


И вот теперь вы должны решить, в каком виде вы будете подавать горбушу под маринадом.


Если планируете подачу в качестве холодной закуски, то выложите кусочки обжаренной горбуши на блюдо или в контейнер, сверху на горбушу выложите весь маринад и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы блюдо настоялось и горбуша пропиталась всеми вкусами. Я подавала горбушу под маринадом в качестве холодной закуски.


А если вы планируете подать горбушу под маринадом как горячую закуску, то рекомендую выложить кусочки горбуши в сковороду и прогреть 1-2 минуты вместе с маринадом, а затем переложить на блюдо для подачи.


Моя горбуша под маринадом настоялась ночь в холодильнике и полностью готова.


Приятного аппетита!


Горбуша под маринадом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Это точно моё)) Вкуснятина
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная подача 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта