Чтобы приготовить творожный пирог с мандаринами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для песочного теста смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
Затем вмешайте яичный желток с содой.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Готовое песочное тесто сформировалось в комок и не липнет к рукам. Долго месить его не надо, иначе оно будет просить еще муки.
Для пирога возьмите подходящую форму. У меня 35x11см. Распределите тесто по дну формы, формируя бортики.
Для начинки смешайте творог с яйцом и сметаной.
Добавьте сахар и крахмал.
Готовую творожную начинку перелейте в форму на тесто.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Разложите мандариновые дольки по поверхности пирога. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Готовый пирог начнет слегка румяниться. Вытащите его из духовки и остудите.
Остывший творожный пирог с мандаринами нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!