Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат - изумительный. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Фото 1
Нарезаем рыбу кубиками.

Фото 2
Шпинат у меня - замороженный, поэтому разморозим его.

Фото 3
Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Фото 4
Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Фото 5
Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Фото 6
Смазываем листы растительным маслом.

Фото 7
Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем - ложку рыбы. На нее - ложку заливки.

Фото 8
Теперь концы подымем - как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Фото 9
Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Фото 10
Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Фото 11
Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16
Написать комментарий