E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мешочки из теста фило

Мешочки из теста фило

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Рыба горбуша - 500 г

Шпинат замороженный - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Соль

Масло сливочное - 50 г

Заливка:

Яйцо - 2 шт.

Сливки 30% - 100 мл

Сыр - 100 г

Соль

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.95
  • Ж: 19.52
  • У: 10.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат - изумительный. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Ингредиенты для мешочков из теста фило
Фото 1


Нарезаем рыбу кубиками.

Порезать рыбу
Фото 2


Шпинат у меня - замороженный, поэтому разморозим его.

Разморозить шпинат
Фото 3


Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Пожарить рыбу
Фото 4


Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Соединить сливки, яйца и сыр
Фото 5


Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Порезать тесто на части
Фото 6


Смазываем листы растительным маслом.

Смазать листы маслом
Фото 7


Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем - ложку рыбы. На нее - ложку заливки.

Положить начинку
Фото 8


Теперь концы подымем - как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Свернуть мешочком
Фото 9


Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Обвязать ниткой
Фото 10


Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Положить мешочки в форму
Фото 11


Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

Испечь мешочки
Фото 12


Готовые мешочки из теста фило
Фото 13


Мешочки из теста фило
Фото 14


Фото мешочков из теста фило
Фото 15


Рецепт мешочков из теста фило
Фото 16


Мешочки из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Здравствуйте,а что такое фило это слоенное тесто
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
нет ето еще тоньше тесто..чем слоеное..посмотрите в интернете
Нравится
(0)
ответить
Вкусные мешочки! обожаю тесто фило)
Нравится
(0)
ответить
красиво,полезно и несомненно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нет слов ......объеденье!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ленок, нагрузи на меня с десяточек мешков!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ok
Нравится
(0)
ответить
и так и так красиво, а еще вкусно как!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Len
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Эх, рыбка, да в хрустящем тесте! Вуснота-то какая!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
aga Alen
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы