Соберите все необходимые продукты для приготовления плова с курицей и шампиньонами в рукаве в духовке.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - брусочками. Сложите овощи в миску.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера. Добавьте грибы к овощам.
Рис тщательно промойте и добавьте в миску с овощами и грибами.
Всыпьте больше половины от общей нормы специй для плова, пару столовых ложек растительного масла, соль и перец. Перемешайте.
Курицу разделайте на куски. Выложите в подходящую посуду, добавьте 1 столовую ложку масла, соль, перец и оставшиеся специи. Перемешайте курицу со специями.
В пакет для запекания уложите курицу, и сверху - рис с овощами и грибами, вставьте головку чеснока.
Влейте кипяченую воду, завяжите пакет и готовьте плов с курицей и шампиньонами в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Достаньте пакет с пловом из духовки, разрежьте его и переложите блюдо в тарелку. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!