Для приготовления печенья с ореховым вкусом (из жареной муки) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Крахмал подходит любой: кукурузный, картофельный и т.д.
Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его порцию на кусочки, пусть размягчается при комнатной температуре в посуде, в которой будет готовиться тесто.
Второе дело - поджарить муку. Для этого воспользуйтесь сковородой с большим диаметром и толстым дном. Обжаривайте при помешивании на среднем огне в течение около 5 минут. Мука должна приобрести светло-бежевый оттенок и легкий ореховый аромат. Снимите с огня, и если есть время, то пусть остывает на сковороде. Или же для остывания переложите муку в миску.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Соедините и перемешайте с яйцом, ванильным сахаром и растительным маслом до однородного состояния.
Добавьте остывшую жареную муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешайте. Тесто для печенья получится мягким и липким. Дайте постоять ему 7-10 минут.
Затем сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Послеживайте!
Славное песочное печенье из жареной муки с приятным ароматом и с трещинками готово. Вкусное... Очень!