Подготовьте продукты для выпечки армянской сладости Барурик с грецким орехом и корицей.
В миску просейте муку, разбейте яйцо и натрите на терке масло или положите его в размягченном состоянии. Оставьте кусочек масла для смазывания теста.
Быстро замесите тесто. Если оно получается очень тугим, во время замеса можете добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
Для начинки подсушите орехи на сухой сковороде, затем измельчите до средней крошки.
К орехам добавьте сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Пласт сделайте как можно тоньше. Смажьте его сливочным маслом.
Равномерно распределите половину ореховой начинки.
Сверните пласт в плотный рулет.
Сверните рулет в улитку. Приготовьте такую же улитку из оставшегося теста и начинки. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте барурик в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Выпечку снимите с противня и охладите. Можно посыпать сахарной пудрой.
Барурик получился с тонким рассыпчатым тестом и очень вкусной сладкой орехово-коричной начинкой. Приятного чаепития!