E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Баде мезе

Баде мезе

Баде мезе - сладкое армянское кушанье. Печенье из взбитого яичного белка с сахаром, смешанного с лапшой и запеченное в духовке. Делается печенье просто и из минимального набора самых доступных продуктов. По желанию можно добавить толченый миндаль или грецкий орех.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 285 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.95
  • Ж: 4.36
  • У: 54.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления баде мезе.


Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавьте столовую ложку воды и щепотку соли, взболтайте вилкой.


Всыпьте муку с содой.


Замесите упругое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.


Разделите тесто пополам для удобства раскатывания. Раскатайте в тонкий пласт, разрежьте по полоски шириной 2-3 см.


Подпылите полоски мукой, сложите друг на друга и нарежьте тонкой лапшой.


Противень застелите пекарской бумагой и разложите лапшу. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку. Подсушите лапшу до легкого румяного цвета. Не пересушите!


Белки влейте в глубокую миску. Добавьте сахар.


Венчиком взбейте белки с сахаром до пышной упругой пены.


Подсушенную, остывшую лапшу добавьте в миску ко взбитым белкам.


Перемешайте лапшу, чтобы каждый кусочек был покрыт взбитым белком.


Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите по полной столовой ложке теста на небольшом на расстоянии друг от друга. Баде мезе во время выпечки немного увеличатся в объеме.


Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Затем уменьшите температуру до 130-150°С и подсушивайте баде мезе в течение 30-40 минут. Печенье должно подсохнуть снаружи и не быть сырым внутри.


Готовые баде мезе аккуратно снимите с противня. Печенье очень хрупкое.


Приятного аппетита!


В печенье хорошо сочетаются пресное тесто с легкой, хрупкой, сладкой корочкой.


Баде мезе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К белкам можно добавить дробленый грецкий орех или миндаль.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лариса
В тесто 2-3 ложки молока, 1 ложка сахара, 20-30 граммов сливочного масла, закипит, всыпать соду на кончике ножа. Не пугайся, смесь становится зеленоватой. Потом добавить желтки и муку. Тесто крутое. А нарезаю не лапшой, а мельче. Когда испечется, получается как мелкое печенье. А когда испечется само пирожное, впечатление, что не тесто, а орешки. Рецепт давала нам учительница труда. Мне 63 года, пеку до сих пор, благодарна ей за рецепт. Ростовская школа 20
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лариса, большое спасибо за Ваш совет-рецепт. Обязательно попробую по нему испечь)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я в тесто добавляю вместо воды сметану и в готовую смесь из теста и безе грецкие орехи - никто не догадывается из чего это печенье
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Людмила, 
Нравится
(0)
ответить
Милена
Ну чтоо за красотища!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Милена, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта