Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму.
Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки.
Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на разделочную доску или тарелку.
Добавьте на край слайса столовую ложку моркови по-корейски.
Сверните рулетиком. Таким образом сформируйте остальные рулетики.
На дно стерилизованной банки выложите укроп и чеснок.
Заполните банки рулетиками до верха. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, насыпьте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и налейте 40 мл 9% уксуса. Доведите маринад до кипения и залейте им банки.
Банку прикройте крышкой, которую предварительно простерилизуйте. Поставьте в кастрюлю с водой на салфетку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуйте заготовку 10 минут.
Затем банку достаньте из кастрюли и закатайте или закрутите крышкой. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.
Рулетики из кабачков с морковью по-корейски на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке, подвале или погребе.