Соберите все ингредиенты для приготовления супа из кабачков с грибами (шампиньонами).
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелкими кусочками.
В подходящей кастрюле растопите кусочек сливочного масла, всыпьте лук и чеснок, пассеруйте овощи 2-3 минуты до прозрачности, помешивая.
Затем всыпьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кубики картофеля. Все перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Это очень удобно делать в одной кастрюле, не используя сковороды.
Добавьте в кастрюлю нарезанные средними кусочками кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе минуты 3-4 на небольшом огне, чтобы образовался сок.
Теперь влейте горячий бульон. У меня был овощной бульон с добавлением куркумы - цвет очень насыщенный и яркий. Такой бульон очень полезный. В рецепте можете использовать любой бульон или даже обычную воду.
Варите суп 15-20 минут, до мягкости картофеля.
В конце всыпьте в суп мелко нарезанный укроп или другую зелень, пусть закипит и выключайте огонь. Суп готов. Дайте ему настояться 5 минут под крышкой.
Горячий суп из кабачков с грибами подавайте к столу, он достаточно густой, наваристый и очень вкусный. Такое блюдо на скорую руку вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!