Продукты для приготовления печенья из муки зеленой гречки - перед вами. Масло должно быть мягким. Вместо мака можно использовать белый кунжут.
В миску просейте муку зеленой гречки, добавьте сахар (2 ст.л.), соль и мягкое сливочное масло.
Руками перетрите продукты до получения крошки.
Влейте кефир.
Замесите руками тесто. Если тесто не собирается в шар, подсыпьте немного муки, и, наоборот, если густое - добавьте кефира, немного, по 1 ч.л.
Разделите тесто на две части. Половину печенье я сделаю с маком, а вторую половину - с сахаром. Скатайте на силиконовом коврике из теста валик. Насыпьте на коврик мак. Покатайте валик теста по маку, чтобы тесто было покрыто маком со всех сторон.
Разрежьте тесто на кусочки шириной 1,5-2 см.
Положите кусочки теста срезом вниз и скалкой раскатайте в тонкий прямоугольник. Толщина заготовки - 3-4 мм.
Таким же способом приготовьте печенье с сахаром вместо мака.
Заготовки печенья переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте безглютеновое печенье из муки зеленой гречки в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 13-15 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Печенье выпекается очень быстро - не отходите от духовки надолго.
Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.
Печенье хрустящее, в меру сладкое - очень вкусное.
Приятного чаепития!
Печенье немного похоже на крекер - легкое, рассыпчатое.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!