Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда со сливками
Соберите ингредиенты для приготовления кето грибного супа-пюре (крем-супа).
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к маслу в кастрюлю.
Жарьте лук ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 170 мл
Подготовьте все необходимые продукты для клубничного гаспачо с мороженым. Клубнику выберите сочную, спелую и сладкую. Сливки можно взять любой жирности, у меня - 20%. Вместо сахарной пудры используйте по желанию ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливки 20% - 150-200 мл
Ванильное мороженое - 100-150 г
Мята - 2-3 веточки
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами.
Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке.
Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль ...
Ингредиенты
Хрен (корни) - 300 г
Сливки - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым ...
Ингредиенты
Паста фарфалле - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Сливки 20% - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. (450 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Картофель - 1 шт. (200 г)
Сливки 10-15% - 200 мл
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л
Соберём ингредиенты для приготовления картошки в сливочно-чесночном соусе по списку. Картошку следует хорошо помыть, если она грязная. Количество лука должно быть приблизительно вдвое больше чеснока (по объёму). Жирность сливок роли ...
Ингредиенты
Картошка мелкая - 1000 г
Вода для варки картошки - 1000 мл
Сливки - 400 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Тимьян или розмарин - по желанию
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
Помидоры я купила сорта сливка, они недорогие и хорошо подходят для закваски. Помойте их вместе с укропом ...
Ингредиенты
Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.
Тыкву нарезать некрупным кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Поджарить на растительном масле.
Добавить тыкву.
Перемешать и потомить пару ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Рис круглый - 100 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сливки - 50 мл
Вода - 150 мл
Кориандр молотый - на кончике ножа
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
По желанию:
Сыр - 10 г
Паста из твёрдых сортов пшеницы аль-денте в сливочном соусе с пармезаном и консервированным трюфелем, украшенная веточкой свежего базилика.
Ингредиенты
Паста спиральки - 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Пармезан натёртый - 40 г
Трюфель консервированный - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления постного крема из кокосовых сливок вам потребуется всего два компонента: кокосовые сливки и сахарная пудра.
Выкладываем в миску кокосовые сливки и сахарную пудру. Количество сахара можно регулировать ...
Ингредиенты
Кокосовые сливки - 400 мл
Сахарная пудра - 30-50 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления чернично-бананового смузи. Банан можно немного подморозить перед приготовлением, это придаст готовому напитку особенную текстуру.
В высокий стакан сложить чернику, банан, греческий йогурт и мед.
Взбить ...
Ингредиенты
Черника - 140 г
Банан - 1 шт.
Йогурт греческий - 140 г
Сливки или молоко - 100 мл
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления чиа пудинга с персиком.
За основу этого рецепта я взяла домашний творог. Его вполне можно заменить на мягкий творожок или творожный мусс. Можно в ...
Ингредиенты
Творог - 130 г
Сливки - 80 мл
Семена чиа - 15 г
Вода - 60 мл
Персик - 200 г
Ягоды для украшения - по желанию
Для приготовления мороженого крем-брюле в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты. Сливки должны быть не менее 33% жирности, а вареная сгущенка - натуральной.
Отмерьте 200 г вареной сгущенки и соедините ...
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко – 200 г
Молоко – 110 мл
Сливки 35% – 350 мл
Ванилин – по желанию
Ингредиенты для приготовления крема для «Медовика» с творожным сыром - перед вами. Сливки должны быть хорошо охлажденными - можно их подержать в морозильной камере 10-15 минут перед работой.
Хорошо ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 500 г
Сливки (жирность 30-33%) - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сливки можно использовать в баллончике либо взбить фермерские, жирностью не менее 35%. Важно, что взбитые сливки не должны быть гладкими, как взбитое молоко. Отличие итальянского кофе - в высоких пиках ...
Ингредиенты
На 2 порции:
Кофе молотый - 20 г
Вода горячая - 60-70 мл
Сливки взбитые - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для приготовления мороженого с вином - перед вами!
Срежьте хвостики с клубники и нарежьте ее ломтиками.
Добавьте сгущенное молоко и сливки. Допустимо использовать и сливки жирностью более 33% - ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 300 г
Сгущенка - 50 мл
Сливки 20% - 100 мл
Вино красное сладкое - 50 мл
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму.
Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз ...
Ингредиенты
На 2 л банки:
Помидоры сливка - около 1 кг
Томатный сок - 1 л
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Итак, приступим к приготовлению грибной подливы со сливками. Все необходимые продукты - перед вами.
Так как использую сливки с жирностью 10%, то добавляю для густоты немного муки. Если у вас ...
Ингредиенты
Грибы вешенки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10% - 250 мл
Мука - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления цветной капусты с сыром на сковороде.
Цветную капусту разделить на соцветия. Старайтесь чтобы соцветия были одинакового размера, мельчить не рекомендую. Соцветия капусты промыть ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Масло сливочное - 25 г
Сыр Пармезан - 40 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Семена конопли - 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с грибами и сливками.
Репчатый лук очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслами.
Жарьте лук до ...
Ингредиенты
Лингвини - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 130 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Для мороженого «Баунти» возьмите четыре ингредиента, формочку и палочки.
Охлаждённые сливки и сгущенку взбить до мягких пиков.
Добавить кокосовую стружку.
Перемешать.
Разложить по формочкам.
Вставить палочки ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 25 г
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Шоколад молочный или тёмный - 90 г
Приготовьте ингредиенты, чтобы сделать мороженое с халвой.
Холодные сливки и сгущенное молоко взбить до мягких пиков. Добавить халву.
Перемешать.
Разложить массу по формочкам. Убрать в морозилку до ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 25 г
Халва - 3 ст.л.
Продукты для приготовления творога с семенами чиа - перед вами.
Жирность творога, его консистенция не играют большой роли. Если творог сухой, то вам просто придется добавить чуть больше сливок или ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Семена чиа - 3 ст. л.
Сливки - 150 мл
Дополнительно:
Варенье
Джем
Свежие ягоды или фрукты
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пюре из брокколи с сыром, - перед вами.
Для того чтобы приготовить пюре из брокколи, вы можете использовать как свежую капусту, так и замороженную. ...
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Масло сливочное - 15 г
Сыр - 20 г
Сливки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.
...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 800 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Корица - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Для заготовки маринованных кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся все эти продукты. Овощи и укроп помойте, лук и чеснок почистите.
Общий вес овощей должен быть около 1 килограмма, лучше чуть ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры сливка - 5-6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 20 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Кофе «Борджиа» готовится из таких ингредиентов.
Сварить чёрный кофе любым способом (в турке или в кофемашине). Объём у меня вышел 150 мл.
Шоколад растопить.
Сливки взбить до ...
Ингредиенты
Кофе молотый (натуральный) - 7 г
Вода - 150 мл
Шоколад тёмный - 20 г
Сливки 33% - 70 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сливочную гречку готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить на сливочном масле.
Добавить промытую гречку.
Влить воду.
Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку до ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сливки 10% - 1 стакан
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 30 г
Для запекания цветной капусты в сливочном соусе в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в кастрюлю с водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой (примерно 1,5-2 литра), добавьте в нее соль по вкусу и доведите до кипения. ...
Ингредиенты
Спагетти - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Помидоры свежие - 120 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|