Соберите ингредиенты для приготовления кето грибного супа-пюре (крем-супа).
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к маслу в кастрюлю.
Жарьте лук в масле 6-7 минут, до прозрачности, на огне чуть ниже среднего.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.
Кабачок помойте и мелко нарежьте. Молодой можно не чистить. Выложите в кастрюлю. Налейте 50-70 мл воды. Посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано или другие специи по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с грибами до мягкости, 15 минут. После добавьте измельченный чеснок.
Налейте в суп сливки и прогрейте его на небольшом огне еще 5 минут.
После взбейте суп блендером до однородной, кремовой консистенции. Добавьте кипяченую воду и перемешайте суп.
Кето грибной суп-пюре готов. Перед подачей нарежьте грибы пластинками и слегка поджарьте в сливочном масле. Выложите в тарелку с супом.